Информационное
агентство России
30°C
16 июля, 15:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:194:0612:3717:0221:0422:42

Техноплекс – идеальный утеплитель для отечественных реалий

Техноплекс – идеальный утеплитель для отечественных реалий

Большинство застройщиков для утепления фасадов различных зданий используют такой современный материал как пенополистирол – техноплекс. Помимо этого, экструдированным пенополистиролом утепляются фундаменты и подвалы. К тому же, этот материал можно применять не лишь только для жилых зданий, но и в других сферах. При этом область применения не ограничивается жилыми постройками, а также используется и в масштабах промышленности. В частности, теплоизоляционная разновидность материала активно используется в процессе возведения автомагистралей и железнодорожных покрытий, а также в холодильных камерах для повышения уровня термоизоляции.

Производством техноплекс занимается профильная корпорация. При этом в зависимости от сферы непосредственного использования такого вида материала, могут использоваться различные модификации утеплителя. Так как каждый вид пенополистирола обладает разной плотностью и теплопроводностью, уровнем влагопоглощения и уровнем прочности в процессе сжатия. В случае грамотно выбранной модификации можно гарантировать не только высокий уровень теплосбережения в помещении, но и экономию денежных средств. Если речь идет про канадский дом и его строительство в Украине, то и тут обязательно потребуется профессиональный утеплитель.

Эксплуатационные свойства техноплекса
В зависимости от модификации плиты, техноплекс бывают разной ширины, толщины и длины. Также утеплители такого плана отличаются разным способом обработки кромки. В частности, она может быть как гладкой, так и L-образной. Причем во втором варианте можно добиться более плотного и герметичного соединения плит между собой.

Наряду с этим, пенополистирол отличается устойчивостью к различным химическим веществам, таким как растворы из различных солей, сдабриваемые смеси, водорастворимые краски и другим материалам. Однако утеплитель может легко деформироваться от воздействия ацетона и других растворов, содержащих это вещество.

Для увеличения степени прочности плит, в их состав добавляется нанографит, который и придает им характерный серебряный оттенок, а благодаря антипирену, техноплекс обладает огнеупорными свойствами.

Стоит отметить, что этот утеплитель идеально подходит для эксплуатации в отечественных климатических условиях, потому как подобный материал по-настоящему хорошо сохраняет любые из своих отдельных свойств при диапазонных температурах от -50°С до + 75°С.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля