Информационное
агентство России
30°C
16 июля, 15:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:194:0612:3717:0221:0422:42

Что следует знать про применение муравьиной кислоты?

Что следует знать про применение муравьиной кислоты?

Муравьиная кислота – это бесцветная жидкость, которая хорошо растворяется в глицерине, бензоле, толуоле и ацетоне. Впервые её получили из самок рыжих муравьёв, а также её можно добыть путём выделения при производстве уксусной кислоты, окисления метанола и при разложении щавелевой кислоты. Сравнительно недавно кислоту отнесли к пищевым добавкам и зарегистрировали её как Е326, хотя выделена она была ещё в 1670 натуралистом Д.Рэйем. Узнать подробнее про муравьиную кислоту вы можете на сайте www.urzol.ru, где также можно заказать её в необходимом объеме.

В пищевой индустрии этот компонент зачастую используют при консервации разных продуктов, в медицине как болеутоляющее средство, еще и в качестве растворов на основе спирта для внешнего применения против раздражающих факторов. В пчеловодстве с её помощью борются с паразитами, в текстильной промышленности ей нередко окрашивают шерстяные изделия. В сельском хозяйстве она используется для замедления гниения, в результате чего сено, а также силос могут долго храниться. Ещё метановая кислота широко применяется в мариновании морских продуктов и рыбы.

Применение муравьиной кислоты в медицинских целях имеет ряд особенностей. В качестве внешней настойки кислота применяется при заболевании варикозом, стабилизирует, протекающие в тканях трофические процессы, обеспечивает питание кожных покровов, предотвращает болевые ощущения при получении небольших ран.

Показания метановой кислоты при различных заболеваниях:
Воспаление мышц бедра, шеи или спины.
Боли в суставах.
Различные невралгии.
Полиартрит и другие.

Также муравьиная кислота эффективно используется при таких заболеваниях как грыжа позвоночника, ревматизм, подагра и радикулит. Неплохо зарекомендовало себя средство и для масок, чтобы волосы быстрее росли и были сильными. Для этого кислоту за два часа до мытья шевелюры втирают массирующими движениями в кожу.

Для пищевой весьма и весьма востребованной и важной промышленности муравьиная кислота отличное противобактериальное средство, что часто применяется для пищевых продуктов. А садоводы в своём хозяйстве применяют метановую кислоту для борьбы с насекомыми и паразитами при обработке деревьев и кустов, а также виноградников.

Однако муравьиная кислота приносит не только пользу, а и обладает рядом побочных эффектов при неправильном использовании или аллергии на неё, поэтому присутствие такого вещества обязательно должно указываться непосредственно на этикетке и в составе продуктов, а также в инструкции к различных медикаментам.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля