Информационное
агентство России
24°C
20 июля, 13:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

Удобный сервис “Роскарта” – интерактивная кадастровая карта

Удобный сервис “Роскарта” – интерактивная кадастровая карта

В наше цифровое время всю интересующую информацию можно получить в сети Интернет. Для таких целей насчитывается не один десяток удобных сервисов. Один из них – это «Роскарта», сайт которой доступен по адресу roskarta.com. Имеется ввиду расширенная версия публичной кадастровой карты. Она находится в открытом доступе и просматривается бесплатно. Кроме этого можно узнать стоимость земельных участков, домов и квартир по кадастру. Просмотреть для примера кадастровую карту Воронежской области можно по ссылке https://roskarta.com/map/voronezhskaya-oblast.html.

Легко можно получить все справки от Росреестра, заказать ЕГРН и официальную выписку. Публичная кадастровая карта является очень удобным ресурсом, тут можно отыскать информацию, касающуюся любого объекта недвижимости. Достоверные сведения предоставляются пользователю в текстовом или графическом режимах. Учитывется при введении карты принцип доступности и актуальности.

В Российской Федерации система кадастрового учёта существует более пяти лет. Учету подлежит любой объект, находящийся на территории России. Информацию вносят в ЕГРН, и она доступна в свободном виде каждому пользователю. Все, кто желают получить информацию по определенному участку должны сделать запросы.

Также данные можно получить и с помощью карты Росреестра, имеется ввиду электронная база данных, дублирующая основную информацию. Также учитываются и главные характеристики, такие как площадь или граница участка. Обязательным образом указывается дата постановки на учёт и форма собственности.

Росреестр отвечает за ведение электронных баз данных. Публичная кадастровая карта используется по разным принципам. Основные из них – доступность и открытость. Содержащаяся информация в электронных справочниках доступна для любого заинтересованного в ней человека

Достоверность – это второй принцип. Информация, содержащаяся в базе данных на 100% отвечает ЕГРН. Изменения, которые касаются объектов недвижимости, будут сопровождаться поправками в Кадастровую карту (ПКК).

Актуальность – третий признак. Изменения, касающиеся сведений о недвижимости, каждый день подлежат обновлению.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля