Информационное
агентство России
22°C
24 мая, 14:50

Как легко можно определить мобильного оператора и регион по номеру абонента?

Как легко можно определить мобильного оператора и регион по номеру абонента?

Современные мобильные аппараты для связи уже давно перестали быть удивительной новинкой, а приобрели статус необходимого аксессуара. Сегодня телефон есть не только у взрослых, но и у школьников, с помощью которых родители могут быть всегда на связи со своим ребенком. Каждый аппарат имеет встроенную телефонную книгу, куда пользователь вносит те контакты, которые ему необходимы и интересны для связи.

Однако зачастую, на телефон может приходить звонок с совершенно незнакомого номера. Особенно часто это волнует родителей, на аппарат ребенка которых, доходят сомнительные звонки. В этом случае важно знать, как определить от кого или откуда поступает звонок. Кроме того, порой важно знать куда звонит ребенок.
Первостепенно необходимо обратить внимание на код номера. Этот код представляет собой первые цифры. Если звонок поступает из России, то в номере первой цифрой будет стоять «8» или же «+7». Стоит сразу оговориться, что большой разницы между собой эти цифры в номере не имеют, но главное, что они обозначают – звонок совершается из России. Это касается не только входящих звонков, но и входящих СМС-сообщений.

С помощью последующих цифр можно определить какой оператор связи у того или иного абонента. Третья цифра говорит о регионе. Рассмотрим на примере сочетание 929. В этом случае числа показывают на сразу двух операторов: ООО НЦИ и ПАО Мегафон.

Для того чтобы определить регион, с которого поступает звонок или сообщение, то можно воспользоваться помощью сайта http://numbase.ru. Здесь можно определить какие варианты регионов может обозначать третья цифра. Но стоит сразу отметить, что не всегда быстро удается определить, что нужно, так как код 8 929 или +7 929, могут указывать сразу на 81 регион, куда входят не только области, но и вполне полноценные республики.

Последние цифры в номере телефона, а их всего 6, указывают на определенный субъект. Стоит отметить, что телефон может принадлежать частному лицу или же какой-либо организации. Сегодня в интернете можно найти большое количество сервисов, которые помогут определить откуда поступает звонок. Но опять же, если определить страну и оператора легко, то с более точными данными абонента все намного сложнее, так как личные данные абонентов компаний-операторов связи всегда защищены. И даже специализированные сервисы не помогут определить больше информации об абоненте по номеру его телефона.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля