Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 07:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Как иностранцу можно получить обязательную российскую визу?

Как иностранцу можно получить обязательную российскую визу?

Сегодня почти в каждой российской семье некоторые из близких или далеких родственников по тем или иным причинам проживают за границей на постоянной основе, имея зарубежное гражданство. В таком случае, для встречи с живущими на территории Российской Федерации родными, а также при желании провести в этой стране отпуск или осуществить бизнес поездку, им приходится обращаться за консультацией, в поисках ответа на вопрос – как получить иностранцу визу в Россию.

Со стороны получение российской визы кажется очень тяжелым и муторным процессом. На самом же деле это далеко не так – достаточно обратиться за помощью в решении этой проблемы к квалифицированным специалистам. Россиянину, который занимается оформлением визы для своих иностранных знакомых, необходимо знать, что самым сложным ее типом является въезд в страну по частному приглашению от физического лица. Однако приглашение для иностранца в Россию помогают оформить и специализированные компании, подробности об этом вы найдете на сайте www.rbtour.ru.

Проще всего для зарубежного гражданина получить туристическую российскую визу – ее официальное оформление осуществляется с минимумом формальностей и занимает совсем мало времени. Соответствующие приглашения направляются туристическими операторами, занимающимися приемом и обслуживанием иностранных приезжих. Сделать это можно в том числе и через онлайн-сервисы, которые настолько удобны, что даже не требуют звонка – достаточно просто заполнить необходимую информацию.

Чтобы не возникло тех или иных проблем с получением российской визы, перед прибытием в страну иностранный гражданин должен четко определиться со сроком и целью поездки. В каждом конкретно рассматриваемом случае срок пребывания определяется индивидуально, но с учетом ряда правил. Предельная его величина не должна превышать одного года (двенадцати месяцев). В случае получения частной визы максимальная длина этого срока составляет 90 дней, при въезде с туристическими целями – до 30, для транзитных виз – не более 10.

При необходимости, если имеются на то достаточно убедительные основания, зарубежный гражданин может продлить срок российской визы в ближайшей миграционной службе. В случае окончания данного срока, указываемого на визовом разрешении, иностранец начинает считаться пребывающим на территории РФ нелегально, с соответствующими последствиями. Именно поэтому о продлении срока пребывания, следует позаботиться своевременно.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля