Информационное
агентство России
13°C
23 мая, 04:18

Достоинства возведения домов из профилированного бруса

Достоинства возведения домов из профилированного бруса

Сегодня в сфере современных строительных материалов отмечается огромное количество прекрасных вариантов, которые представлены современными решениями, но классические дома из натуральной древесины продолжают пользоваться существенной популярностью. Подобные строения отличаются прекрасными теплоизоляционными свойствами и достойной экологической чистотой, имеющей сегодня не последнее значение. Если следовать рекомендациям по уходу за материалом, он будет служить многие десятилетия, не вызывая нареканий у владельцев недвижимости.

В среде строителей заметен постоянный рост популярности клееного и профилированного деревянного бруса, дома из которого превосходят по своим характеристикам строения из многих других материалов. Использовать брус намного легче, чем бревна, особенно если дело касается теплоизоляции. Очень подробно узнать про дома из бруса и проекты таких домов вы можете на сайте pro-brus.ru.

Плюсы использования профилированного бруса
Наиболее привлекательной характеристикой такого строительного материала для возведения домов считаются его выдающиеся теплоизоляционные свойства, позволяющие упростить процесс отопления.
Дома из такого отличного материал как брус, в сравнении с вариантом использования каменных и кирпичных строений, не имеют в стенах своеобразных мостиков холода. Подобная особенность объясняется созданием замков по определенной методике. Брусья идеально прилегают друг к другу, благодаря чему исключается возможность появления сквозняков и серьезных потерь тепла.

Этот строительный материал можно приобретать как в сыром, так и в предварительно высушенном состоянии. Последний вариант обойдется дороже, но в этом случае не придется длительное время дожидаться усадки дома. Сырой брус не позволит сразу же приступать к финальной установке постоянных окон, а также осуществлять финишную отделку.

Усадка брусового дома составляет около 4-10 % и происходит за несколько месяцев. Профилированный материал в разы упрощает процесс возведения всех перегородок и несущих стен, что дает возможность построить дом быстро и с минимальными усилиями. Если хозяевам нравится внешний вид натуральной древесины, они могут практически обойтись без отделки фасада и внутренней части стен. Дерево само по себе выглядит достаточно респектабельно и является прекрасным украшением.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля