Информационное
агентство России
13°C
23 мая, 04:24

Кадастровые работы – что в них входит?

Кадастровые работы – что в них входит?

Часто возникает ситуация, при которой собственнику земельного надела по той или иной причине необходимо выяснить точные границы участка, а также определить его верное местоположение на местности – в таких случаях на помощь приходят кадастровые работы, проводимые силами квалифицированных специалистов, результатом которых является официальная документация, предоставляемая по запросу в государственные органы или используемая по другому нужному назначению. Заказать кадастровые работы в Москве вы можете в компании «ЭксПроф», достаточно лишь посетить сайт exprof-rf.ru/kadastrovye-raboty.html.

Проведение кадастровой деятельности на земельном участке, также известной в народе под термином «межевание», осуществляется в два основных последовательных этапа:

Первый этап – включает в себе осуществление геодезических работ на площади, направленных на сбор всей необходимой информации, которая затем будет использована при составлении технического и межевого планов, актов по исследованию местности и других бумаг, требующихся для предоставления в те или иные организации. В процессе работы используется методика кадастровой съемки, позволяющая с высокой точностью определить законные границы участка, а также его местонахождение. Для этого применяется различное специализированное оборудование, в том числе оснащенное приборами GPS.

Второй этап – заключается в обработке кадастровым инженером всех полученных во время первого этапа данных, результатом которой является подготовленный к сдаче в государственные учреждения с целью учета пакет документов. Если предыдущий этап по длительности занимает всего лишь несколько часов, то на второй может уйти от нескольких суток до двух-трех недель, в зависимости от особенностей земельного надела, а также суммарного объема работ.

Для чего необходимо межевание? Например, оно может понадобиться при регистрации права собственности на участок, или для решения конфликтных ситуаций с соседями, или для узаконивания своего землевладения. Также проведение кадастровых работ позволяет разбить одну большую территорию на несколько мелких наделов для их обмена или продажи, либо, наоборот, объединить их в один крупный объект недвижимости. Понадобиться оно может и при начале строительства. Разумеется, предоставляются такие услуги не бесплатно, ведь их выполнение требует привлечения опытных специалистов, а также огромных затрат времени и сил. Тем не менее, весь комплекс работ, включая геодезические изыскания и обработку результатов, отличается достаточно доступной ценой и позволяет получить действительно качественный результат.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля