Информационное
агентство России
9°C
17 октября, 10:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Справедливая цена на секционные ворота.

Справедливая цена на секционные ворота.

Цена на секционные ворота, как и на любую другую продукцию строительного назначения формируется из материала и затрат по его обработке. Основа полотна секционных ворот, это оболочка из металлического листа толщиной 0.6 миллиметра, заполненная пенополиуретаном высокого давления, который принимает в процессе производства форму монолитной панели. При соединении двух половинок металлического листа, в местах стыков наклеивается уплотнитель из губчатой резины, обеспечивающий теплоизоляцию. Сложив вместе стоимость оцинкованного и окрашенного металла, пенополиуретана и трудозатрат на изготовление панели получится сумма, которая на 2018 год составляет 600-1000 рублей за один погонный метр сэндвич панели, толщиной 40 миллиметров и высотой 575 миллиметров. В то время как производители ворот продают такую панель по 3000-4000 рублей за погонный метр.

Цена на секционные ворота

Поскольку стоимость полотна составляет две трети от цены секционных ворот, щит размером три на три метра обходится заказчику в среднем в 35000 рублей, при его себестоимости, никак не превышающей 10000 рублей со всеми трудозатратами, то есть, речь идёт о наценке в 300 и более процентов. Цена направляющих, которые по сути представляют собой профили из оцинкованного металла так же невелика, в результате у конечного покупателя может возникнуть закономерный вопрос: как купить секционные ворота по разумной и не завышенной цене?

  1. Избегайте посредников.

В Москве секционные ворота представлены продукцией пяти производителей. Это, прежде всего безусловные монополисты рынка: одинцовский DoorHan, белорусский Alutech и германский Hormann, а также литовская Ryterna и швейцарский Zaiger. Из этих компаний напрямую с конечными покупателями работает только DoorHan, при этом существенно завышая цены, остальные продают ворота через разветвлённую сеть дилеров, насчитывающую более четырёхсот компаний в Московском регионе. Однако, если вы заказываете несколько ворот и представляете юридическое лицо, существуют способы заключения дилерского договора, в рамках которого продукция достанется вам с существенной скидкой. Также, для оптовых заказчиков производители часто делают исключения.

2.Если общаетесь с дилером, нужно торговаться.

Компания – посредник имеет скидки, доходящие до 45 процентов, и при этом не несёт ровным счетом никаких расходов, а за ворота, доставку и монтаж платит всегда из своего кармана конечный покупатель. Поэтому, не следует обращать внимания на уловки из разряда: «автоматика в подарок» или «бесплатный монтаж», поскольку окончательная стоимость в прайсах большинства компаний одна и та же. Если вы хотите снизить цену – всегда имеет смысл запросить более выгодное предложение, и в конечном счёте всё равно найдётся фирма или частник с сайта бесплатных объявлений, который согласится на ваши условия.

3.Доски объявлений – это важно.

Обычно на сайтах бесплатных объявлений публикуют свои предложения частные монтажники, которые не несут существенных рекламных расходов, не имеют собственного офиса и сотрудников, но при этом являются дилерами компаний-производителей. Обратившись к такому частнику, можно добиться минимальной наценки на ворота, поскольку всю прибыль такой специалист получит на монтаже.

4.Не стоит поддаваться на уловки менеджеров и экономить на качестве ворот.

Цена автоматических секционных ворот может быть чрезмерно и даже подозрительно невысокой, но при этом имеет смысл поинтересоваться у продавца, что он правильно понял ваши пожелания и в результате вы не получите низкокачественный аналог. Уловки продавцов воротных компаний могут быть, например, такими:

4.1. Вместо секционных ворот покупателю настойчиво предлагаются рольставни, которые не защищают от холода, поскольку представляют собой легковесное полотно из соединенных между собой алюминиевых профилей, или, так называемых «ламелей».Секционные ворота цена

4.2. Цена секционных ворот для гаража может быть ниже, потому что панели в воротах имеют толщину не 40 мм. а 20 мм. в середине, либо вовсе не иметь заполнения из пенополиуретана (по подобной технологии, к примеру, выполнены ворота EPU, компании Hormann)

4.3. Полотно приводится в действие не торсионным механизмом, а пружинами растяжения, которые не служат долго и не рассчитаны на интенсивные нагрузки (серия RSD, DoorHan)

4.4. Вместо осевого привода на воротах большого размера продавец рекомендует потолочный бытовой мотор.

4.5. Менеджер воротной компании сознательно умалчивает о дополнительных опциях, таких как устройства безопасности, омега-профиль, замок-задвижка и усиленные пружины. Исключение устройств безопасности из заказа удешевит стоимость изделия, но неизбежно приведёт к сокращению срока его службы.

4.6. Цены на гаражные секционные ворота Zaiger может быть чуть выше, чем на ворота DoorHan, но сэкономив одну или две тысячи рублей, вы обязательно столкнётесь с неполадками, вызванными некачественной сборкой и металлом не самого лучшего качества.

В целом, купить секционные ворота по низкой цене можно во многих компаниях, но лучше обратиться к прямым производителям, например, таким, как www.vorota-zenone.ru

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля