Информационное
агентство России
16°C
22 июня, 03:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Что представляют собой современные криптовалюты?

Что представляют собой современные криптовалюты?

О криптовалюте слышали практически все, и многие даже приблизительно представляют, что это такое. С одной стороны, криптовалюта является электронными деньгами. С другой стороны, она значительно отличается от Webmoney, Paypal или денежных средств на банковских картах. С одной стороны, она обладает свойствами валюты. С другой стороны, она не регулируется никакими центробанками, а ее курс не связан непосредственно с экономикой ни одного государства. Стоит отметить, что стоимость криптовалют часто изменяется очень быстро, поэтому вам стоит посмотреть актуальный курс криптовалют онлайн на сайте altcoingid.ru.

Криптовалюта представляет собой цифровой актив, основанный на технологии шифрования информации – криптографии. У нее нет какой-то реальной ощутимой формы, она существует лишь в электронном виде. Отличительные черты криптовалюты состоят в анонимности, децентрализованности и защищенности. Приставка «крипто» перед словом «валюты» используется именно для указания на то, что криптовалюты применяют современные максимально надежные криптографические хеш-функции.

Обращение криптовалют в рамках системы осуществляется напрямую (т.е. от пользователя к пользователю), без привлечения посредников. Все участники имеют совершенно равные права, их социальное и финансовое положение не дают им никаких привилегий. Основой подобных по-настоящему современных виртуальных денег является блокчейн – распределенная непосредственно среди определенного большого числа компьютеров открытая база данных, в которой записываются и хранятся сведения обо всех совершаемых сделках. Она не хранится на одном сервере или винчестере, а распределена по множеству узлов. Сеть поддерживается её очень активными участниками, а также людьми, у которых имеет некоторое количество криптовалютных кошельков.

Блоки, из которых состоит сеть, представляют собой отдельные ячейки с записанной информацией. Все они связаны друг с другом и образуют цепочку (chain) блоков (block), которая и называется blockchain. Связь между ячейками устанавливается путем указания hash-суммы предшествующей ячейки в новые ячейки. Поэтому изменение отдельного блока невозможно – чтобы это сделать, понадобится изменить все блоки в цепи.

У каждого участника сети имеется два варианта ключа, включая приватный и публично доступный варианты. Первый применяется для подписывания владельцем криптокошелька отдельного представленного уведомления для передачи прав собственности. Это и является основой всех сделок и обеспечивает перевод монет из одного кошелька в другой.

Большая часть криптовалют имеет ограничение по объему непосредственно выпуска (максимальному количеству монет, которые могут быть выпущены в обращение). Например, для биткойна данное ограничение составляет двадцать один миллион «монет».

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля