Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 15:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Плюсы использования тепловых насосов для отопления

Поскольку стоимость тепловой энергии, получаемой за счет использования традиционных источников, непрерывно возрастает, все более популярными становятся альтернативные источники тепловой энергии. Среди них широкое распространение в настоящее время получили тепловые насосы для отопления, внедрение которых в ряде стран осуществляется в рамках реализации государственных программ. Это обусловлено чрезвычайно высокой эффективностью данных устройств. Кроме того, принцип их функционирования понятен каждому, а технология их монтажа доступна всем. На сайте www.heatidea.com.ua вы можете узнать все подробности про тепловые насосы и заказать их в Киеве и Украине.

На сегодняшний день застройщик имеют возможность выбирать из большого количества вариантов отопления дома, при этом наибольшая доля приходится на системы, которые используют тепло, выработанное в результате сжигания природного газа, а также на различные электроприборы. И все же динамика стоимости энергоносителей побуждает использовать альтернативные источники, например энергию ветра и солнечное излучение. Но наилучшие результаты дают тепловые насосы для отопления дома. В данном случае тепловая энергия вырабатывается с использованием электроэнергии, однако она тратится не на выработку тепла, а только для его распределения. Тепловая энергия получается из тепла, существующего в окружающей среде.

В этой связи тепловые устройства подразделяются на следующие типы:
– Тепловые насосы, функционирующие на основе принципа вода-вода – в таком случае забор тепла производится возле закачиваемой из скважин и водоемов воды, после чего оно передается к тепловому насосу по трубе.
– Тепловые насосы, функционирующие на основе принципа грунт-вода. В данном случае тепло получается из недр земли и потом передается к тепловому насосу. Исходя из существующих возможностей, обеспечиваемых особенностями участка, тепловая энергия может добываться при помощи геотермальных вертикальных зондов либо при помощи прокладываемых горизонтально ниже точки промерзания почвы коллекторов.
– Тепловые устройства, добывающие теплоэнергию из воздуха. В данном случае теплый воздух направляется вентиляторами к испарителю, где и осуществляется передача тепла.

Необходимо отметить то обстоятельство, что охладившийся носитель тепла при использовании воды и воздуха поступает обратно, что обеспечивает возможность его многократного использования.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля