Информационное
агентство России
17°C
19 июня, 02:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Важные нюансы перевозки лежачих больных

Важные нюансы перевозки лежачих больных

Очень часто приходится перевозить людей с проблемами в здоровье, которые при этом часто не могут передвигаться самостоятельно, из одного места в другое. Если лежачего больного нужно транспортировать в какой-либо госпиталь или перевезти на другую квартиру, то возникает вопрос: можно ли справиться с этой задачей самостоятельно. Лежачие больные транспортируются исключительно на специально оборудованном транспорте. Данная услуга предоставляется в наше время многими частными организациями. Для оформления заказа достаточно позвонить по телефону и обратиться к диспетчеру. Перевозка лежачих больных может быть заказана и через сайт «перевозкабольных03.рф».

Самостоятельно перевозить лежачего больного при этом без знаний и опыта строго запрещается и нельзя. Услугу по перевозке лежачих пациентов и инвалидов предоставляет служба помощи под названием вида «Забота – 03». Сотрудники компании помогают транспортировать к месту назначения людей, имеющих ограниченные двигательные способности. Благодаря усилиям внимательного и заботливого персонала, такая поездка становится комфортной и безопасной.

Наиболее практичный и удобный вариант доставки лежачего больного до автомобиля осуществляется с помощью специализированных носилок с практичным мягким покрытием. В процессе использования лестницы голова переносимого больного при этом должна непременно быть на едином уровне с его ногами. Поэтому переход осуществляется вперед ножным краем. Некоторые считают такой способ неприемлемым, но бригада санитаров выбирает максимально безопасный способ переноски.

Количество человек для транспортировки зависит от того, каков вес больного. Обычно задействуется от 3 до 4 человек. Если масса пациента превышает 100 килограммов, то нужно помочь санитарам. Поместив больного в машину, его фиксируют с помощью ремней к специально подготовленным носилкам. В процессе перевозки и во время пути больного нельзя кормить и поить. Сопровождающий пациента отправляется в той же машине.

Прибыв на место, первым выходит сопровождающий, он выносит сумки из машины, открывает двери автомобиля, освобождает проход. Если больного перевозят в квартиру, то до места его доставят санитары. Если осуществляется переезд в больницу, пациента принимает врач. транспортировкой пациента в палату занимается персонал стационара. Перевезти лежачего пациента до назначенного места – трудная задача, но при грамотном подходе ее можно значительно упростить.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля