Информационное
агентство России
16°C
22 июня, 02:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Основные этапы технологического процесса производства пластиковых карт

Основные этапы технологического процесса производства пластиковых карт

Материалом для изготовления пластиковых карт в последние годы служит поливинилхлорид или ПВХ. Эта разновидность пластика обладает идеальными характеристиками для данной цели. Она достаточно прочна, что позволяет пользоваться картой не один год, не вступает во взаимодействие с красками, что обеспечивает чёткость и чистоту изображения, легко поддаётся обработке.

Работа над картой начинается с разработки её макета. Эта задача – не из простых, ведь дизайнеру нужно на маленькой площади разместить символику компании, текстовую информацию, предусмотреть места для обязательных элементов карты – магнитной полосы, чипа и пр. При этом картинки должны быть отчётливыми, тексты – легко читаемыми, а общая картинка должна выглядеть привлекательно и гармонично. После утверждения макета карта отправляется в печать.

Для печати карт в компании RightPrint в производстве пластиковых карт используются особые фолиокраски, ровно ложащиеся на основу и обеспечивающие отличную цветопередачу. Чаще всего при печати применяется офсетный метод, когда картинка наносится на карту в несколько этапов, с использованием специально изготовленных форм для изображений каждого из цветов. Для изделий крупных тиражей офсетная печать считается оптимальным способом.

Печать выполняется не на отдельных карточках, а на листах, из которых позже будут вырубаться одиночные изделия. После нанесения красок изделия сушатся в ультрафиолетовых печах. Лицевая и оборотная сторона печатаются на разных листах пластика и впоследствии спекаются в монолит под давлением и при высоких температурах.

Изображение на пластике требует защиты. Для этой цели в компании RightPrint выполняют лакирование поверхности ультрафиолетовым лаком или ламинирование – нанесение на обе стороны изделия тонкой и прозрачной плёнки. У каждого из этих способов есть свои преимущества, но только ламинирование позволяет выпускать карты с чипами и антеннами для бесконтактных транзакций – эти элементы обычно помещаются под ламинат.

На следующем этапе происходит индивидуализация карты. Для этого используют различные дополнительные элементы: наклеивают магнитную полосу, наносят голограммы, индивидуальный номер, штрих-код, текстовые данные о владельце карты. Последние элементы чаще всего наносятся на изделие методом эмбоссирования – выдавливания, после чего их покрывают металлизированной краской.

На последнем этапе производства карты производится запись индивидуализированной информации пользователя на магнитную полосу и/или микропроцессор. Теперь карта полностью готова к использованию.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля