Информационное
агентство России
18°C
14 августа, 22:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

Качественная оценка земельного участка – залог успешного решения проблемы

Качественная оценка земельного участка – залог успешного решения проблемы

При распоряжении имуществом ключевой вопрос – стоимость вещи. И если для некоторых видов собственности этот вопрос очевиден, достаточно просто посмотреть стоимость аналогичной вещи, то для земли необходима независимая оценка, так как на стоимость столь важного объекта оборота влияет огромное множество факторов, которые сам собственник просчитать не сможет.

Когда может понадобиться независимая оценка?

Необходимо понимать, что практически любое действие по распоряжению землей требует проведения специальной оценки:

  • Заключение договора, предметом которого является земля. Сюда относится: купля-продажа, обязательный залог, обязательное страхование и т.д.
  • Наличие спора. Надлежаще составленный отчет об оценке будет иметь доказательственную силу в суде наравне со всеми иными доказательствами (документами, показания свидетелей и т.д.).
  • Оспаривание кадастровой стоимости. Иногда складываются ситуации, когда кадастровая стоимость имущества чрезмерно завышена, чтобы снизить налог, вам придется на основании оценки оспорить ее.
  • Внесение вклада в уставный капитал в виде земельного участка.
  • И многое другое.

Результат проведения оценки.

Законопослушный и надежный оценщик по результатам проведения оценки выдаст отчет об оценке. Это официальный документ, который должен соответствовать ФЗ №135 и прочим стандартам, предъявляемым к нему. Поэтому прежде чем заключать договор на оказание консалтинговых услуг в области оценки земельных участков, вам необходимо проверить будет ли соответствовать предоставляемый отчет всем требованиям.

Применение оптимальных методик.

К сожалению, не всегда можно ограничиться простыми методологическими приёмами при проведении оценки земельных участков. Поэтому консалтинговая компания Berkshire AG применяет весь набор, выработанных наукой и практикой, инструментов для проведения максимально точной оценки объектов.

Надежный партнер.

Существует несколько критериев, которым должен соответствовать надежный оценщик, такой как консалтинговая компания Berkshire AG, являющаяся одним из лидеров отрасли:

  • Деятельность согласно законодательству. В первую очередь, это касается отчета и иной документации, которую будет предоставлять оценщик.
  • Богатый опыт. Компания Berkshire AG предоставляет консалтинговые услуги по оценке земли уже более 13 лет.
  • Точность оценки. Множество успешно завершенных проектов, свидетельствуют о том, что оценка осуществляется качественно и точно.
  • Защита результатов оценки в суде. Оценщик должен быть полностью уверен в отчете, поэтому при необходимости он без труда будет отстаивать результат своей деятельности в суде.

Также важным показателем является то, что у Berkshire AG ни один из отчетов по оценке не был оспорен.

Выбирайте лучших.

Специалисты консалтинговой компании Berkshire AG являются одними из ведущих экспертов России. Вы сможете найти компанию в списках рекомендуемых оценщиков на порталах более 40 арбитражных судов по всей стране. Это показатель признания качества предоставляемых услуг не только клиентами фирмы, но и судами, которые зачастую и являются органами, для которых проводится оценка.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля