Информационное
агентство России
-13°C
16 декабря, 18:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Принципы лечебной диеты Дюкана

Принципы лечебной диеты Дюкана

В современном обществе люди все больше задумываются о диетах. К сожалению, из-за неправильного питания, загрязненного воздуха, неоткорректированного режима дня, стрессов все больше возрастает необходимость в лечебных диетах.

Одна из таких диет представлена французским врачом-диетологом Пьером Дюканом. Разрабатывал он ее в течение сорока лет, и в результате получилась эффективная диета, имеющая свои правила, принципы, фазы, перечень продуктов. Если придерживаться правил питания по предложенной схеме, можно применять эту диету при многих заболеваниях.

Как и у любой диеты, в варианте Дюкана имеются свои четкие принципы, на которых построено все.

Четкая структура как залог эффективности

Имеются конкретные 4 этапа, направленные не только на потерю веса, но и на удержание полученного результата.

  1. «Атака», основан на активировании режима быстрой потери веса, разрешено только 72 продукта.
  2. Чередование чистых белков и белково-овощных продуктов, в рацион вводится еще 28 богатых белком элементов.
  3. Направлен на удержание достигнутого, разрешается употреблять продукты с более высокой энергетической ценностью; направлен на выработку правильных пищевых привычек, так называемый эффект «йо-йо».
  4. Заключительный, предполагает прочное закрепление усвоенных навыков и введение трех основных привычек, которые следует соблюдать на протяжении всей жизни: – потребление белковой пищи один раз в день; – двадцать минут ходьбы ежедневно и полный отказ от лифта; – три столовых ложки овсяных хлопьев ежедневно.

В диете есть сто разрешенных продуктов, из которых основным элементом являются овсяные хлопья. Остальные продукты достаточно разнообразные и включают в себя: мясо, рыбу, овощи, фрукты. А это значит, что диета Дюкана не предполагает жесткое ограничение любимой пищи, наоборот, диета позволяет приобщиться есть все, что нравится, но в правильном количестве.

Физические нагрузки также являются неотъемлемой частью процесса похудения по диете данного врача. На протяжении всей жизни необходимо выполнять физические нагрузки, которые нравятся. Это может быть аэробика, тренажерный зал, бег по вечерам, пилатес, йога. Самое минимальное – ежедневная ходьба. Физические нагрузки позволяют сжигать калории, активизировать обменные процессы, оздоравливать организм.

Для того чтобы диета прошла легко, без срывов или отклонений, следует придерживаться простых советов.

  • Не стоит жестко ограничивать себя в еде – разрешенных продуктов много, поэтому выбрать всегда есть из чего.
  • Для того чтобы избежать соблазна съесть не то, что нужно, перед началом диеты стоит освободить все шкафчики от наличия вредной и ненужной пищи.
  • Если голод сильно мучает, можно съесть ложку овсяных отрубей, это поможет заполнить желудок и избавиться от чувства голода на долгое время.
  • Подавлять чувство голода желательно с помощью пищевых добавок. На этом сайте можно подобрать необходимый препарат с такими свойствами.

Многие знаменитости прибегали именно к этой диете для похудения и излечения от кожных, сердечно-сосудистых заболеваний, от гастрита, язв.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля