Информационное
агентство России
22°C
25 июня, 18:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Водяные и другие виды специализированных бань для лабараторий

Водяные и другие виды специализированных бань для лабараторий

Предприятие любого уровня будет успешным только в том случае, если его продукция будет отвечать всем требованиям и стандартам. Поэтому оно просто обязано тестировать выпускаемую продукцию. Чрезвычайно важны исследования для предприятий пищевой промышленности, а также химической и компаниям по фармацевтике и косметологии. Вот почему на территории таких организаций есть лаборатории, в которых проводят тесты специалисты с многолетним опытом.

Каждая такая лаборатория требует качественного оборудования последнего поколения. Оснастка лабораторий при предприятии зависит от рода деятельности. Понятное дело, что оборудование, которое необходимо для лабораторий медицинского направления будет существенно отличаться от лаборатории пищевого предприятия. Правда, есть и однотипная техника, которая позволяет применять её в разных промышленных направлениях. Примером такой техники считаются лабораторные водяные бани и другие виды термических лабораторных бань. Они относится к термостатирующей оснастке. Для своей лаборатории заказать такого рода баню можно на сайте aixlab.ru компании «AiX Lab».

Каталоги этой компании предоставляют широкий выбор такого оснащения от производителей Memmert, а также IKA и GFL. Это надёжные производители Германии, которые хорошо зарекомендовали себя за много времени, их продукция отличается большой точностью и эффективностью.

Провести термотест нельзя без лабораторных бань. С их помощью можно определить, как разные температуры влияют на состояние исследуемого объекта. И это очень кстати, так как существуют вещества, которые становятся ядовитыми или опасными при перегреве, а при низкой температуре теряют свои качества.

В термобане проводятся следующие процессы: нагревание, охлаждение, экстракция, выпаривание, инкубирование, а также термостатирование и кристаллизация. В лабораторной бане можно проводить тесты над жидкостями и материалами биологического характера. Благодаря функциональности бани можно с большим процентом точности следить за режимом температур.

Термические бани делятся на виды в зависимости от того, какое используется средство для передачи тепла. Самыми доступными являются водяные бани. Их применяют для жидкостей, которые способны легко воспламеняться. Также они экологически безопасны и могут нагреть жидкость до 100 градусов С. Более универсальными считаются бани масляного типа. У них ряд своих положительных сторон – низкие потери тепла, они защищены от перегрева и более точные. Максимальный нагрев сосуда достигает 250С.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля