Информационное
агентство России
18°C
19 октября, 14:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

Какие особенности отличают необходимое страхование туристов?

Какие особенности отличают необходимое страхование туристов?

Во время любой поездки можно обезопасить себя с помощью часто даже обязательного туристического страхования. К примеру, туристам страховка обязательно нужна при подаче документов на шенгенскую визу. Требования к страхованию в таком случае особые, во многом это касается минимальной суммы покрытия медицинских услуг. Для примера, страховка для визы в германию должна быть установленного образца, иметь требующийся запас по датам относительно срока поездки и покрывать медицинские расходы на сумму не менее 35 тысяч евро.

Федеральный закон о туризме гласит, что это единый гарант туриста за пределами границы, который может его обезопасить. В том случае, если случились какие-то проблемы, осуществляется возмещение рисков. Это происходит такими способами:

1. Путём компенсации. В этом случае возникшие траты на лечение за границей, а также билет на дорогу домой туристу придётся оплатить из своего кошелька. А по его прибытии домой турфирма выплатит потраченные деньги в полном объёме пострадавшему.

Обязательным условием этого является предоставление всех чеков и иной документации по поводу потраченных средств страховому работнику. Правда, такой вид компенсации рассчитан на то, что турист имеет при себе достаточное количество денег, а это бывает довольно редко.

2. Сервисный способ. Компания по страхованию, которая отвечает за безопасность туриста, заключает договор с однотипными компаниями страны, в которую поехал турист. В таком случае турист получает помощь в той стране, в которой у него возникли проблемы. Понятное дело, что такой ход событий намного приемлемее для человека, который оказался в форс-мажорной ситуации во время отдыха или пребывания за рубежом. Достаточно будет просто набрать страховщика и рассказать о случившемся. Номер страховой компании указывается в страховом полисе.

Обязательную страховку туристу, к примеру для получения шенгенской визы, желательно оформлять лично, конечно при желании можно оформить её через интернет на сайте https://www.tinkoff.ru/insurance/. Это сэкономит время, вы можете легко выбрать оптимальные варианты, а в надежности компании-страховщика сомневаться при этом не придется.

На стоимость полиса по страхованию туристов влияют такие факторы:

  • Как долго будет длиться поездка.
  • Страна, которую хочет посетить турист, и где будет действовать данный документ.
  • А также возрастная категория туриста. Если это ребёнок либо пенсионер, то стоимость для таких лиц значительно выше.

Также на тариф страховки значительно влияет вид рисков, которые будут страховать и их общее количество. Зачастую страховая компания предлагает воспользоваться полисом на основе стандартных условий. Однако клиент по собственному желанию может внести свои коррективы с дополнением имеющегося перечня.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля