Информационное
агентство России
12°C
18 августа, 03:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Краткое руководство по выбору кассового аппарата для 54 ФЗ

Краткое руководство по выбору кассового аппарата для 54 ФЗ

С ростом потребления возрастает и численность сетей магазинов и супермаркетов, поэтому вопрос покупки качественного кассового аппарата становится всё более актуальным. К приобретению весьма дорогостоящего прибора стоит подходить ответственно. Значительную роль здесь играет и недавно выданный закон 54-ФЗ, требующий использования исключительно онлайн-касс и выдвигающий к ним новые требования. Для сохранения собственных интересов покупатель должен быть осведомлён о критериях качественной покупки, государственных требованиях, разновидности кассовых аппаратов и адекватных ценах на продукт. О всем этом вы сможете узнать в нашей статье.

Новые требования к кассовым аппаратам

Согласно изменению закона 54-ФЗ «О применении контрольной кассовой техники», предприятия, в задачи которых входит выполнение торговых операций, обязаны использовать онлайн-кассы, регистрирующие их фискальные данные. Безопаснее всего приобретать билеты в онлайн-кассах, расположенных у сертифицированных поставщиков. Данное изменение закона внесено впервые за последние 18 лет. Цель этого изменения — сделать систему расчётов более прозрачной и повысить налог.

Предыдущее изменение закона было принято в 2000 г., с того времени поправки не вносились. Прежде данные о денежных операциях покупателя и реализатора вносились лишь через определённый срок. Знания клиента о проделанной финансовой операции ограничивались исходным чеком. А центр техобслуживания специализировался на организационных вопросах. Потому введённый закон имеет свой плюс, заключающийся в прозрачности проведённой операции для обеих сторон сделки. Информация о проделанной оплате отображается в тот же момент.

Специфика работы ККМ

Оператор фискальных данных (ОФД) — промежуточное звено между налоговой и онлайн-кассой, сохраняющее расчётные данные и обеспечивающее чеки в электронном виде. С данным оператором реально заключить договор об абонентском обслуживании. Таким образом, главная задача новой контрольно-кассовой машины (ККМ) заключается в передаче данных в ФНС по электронным каналам.

Дополнительным введением к ОФД служит фискальный накопитель (ФН), главная функция которого заключается в хранении необходимых данных о каждой денежной операции. Прежде данную функцию реализовывала электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ). Здесь ОФД является прямым посредником между ФН И ФНС, обеспечивающим передачу зашифрованных данных.

Электронный чек по своему значению полностью приравнен к бумажному. После проведённой операции ККМ обязана отправить чек покупателю. Чек придёт только в случае сообщения покупателем своего мобильного номера или электронной почты кассиру перед началом операции. Как и бумажный вариант, электронный чек приходит после окончания транзакции.

Осуществление перехода на новые ККМ

Согласно Федеральному закону 290-ФЗ, к 1 июля 2017 г. необходимо осуществить регистрацию и использовать исключительно онлайн-кассу, так как лишь она переводит ваши фискальные данные в ФНС.

Девизом в ходе данного введения стала фраза: «Работать по-старому не получится, нужны онлайн-кассы». Согласно введению, с 1 июля 2018 г. онлайн-касса является обязательной для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на основе патентной системы налогообложения и едином налоге на временный доход. В том числе новая ККМ обязательна в сфере питания и в рознице.

К июлю 2019 г. данная касса будет обязательной для всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Особенности работы онлайн-кассы

Одной из отличительных черт новой ККМ является появление ОФД, обеспечивающего первоначальную обработку информации, её шифрование и сохранение данных о денежных расчетах.

Другая отличительная функция кассы — непрерывное поддерживание связи с ФНС при посредничестве ОФД. Договор о сотрудничестве с оператором фискальных данных заключается предпринимателем ещё до начала сделки.

Фискальный накопитель онлайн-кассы сохраняет информацию подобно флешке, однако исправления или удаление данных в ней невозможны. Таким образом, ФН является дополнительной мерой безопасности данных. Кроме ФН, безопасность обеспечивает специальное программное обеспечение, надёжно шифрующее информацию на носителе. Так, данные об операции доходят до сервера ФНС 100 % не повреждёнными.

Стандартный срок использования ФН — 13 мес. Однако в случае длительного интенсивного проведения вычислений памяти устройства может не хватить. Если предприниматель использует такие режимы налогообложения, как ПНС, УСН либо ЕНВД, то срок действия ФН возрастает до 36 мес.

К сожалению, на сегодняшний день требуется достаточно высокий уровень технического оснащения и системы безопасности вычислительных центров, поэтому лицензии на работу в качестве ОФД получили только 10 компаний России.

Критерии выбора ККМ

Выбирая кассовую машину, рекомендуем обратить внимание на следующие параметры:

  • уровень посещаемости торгового объекта и его размер;
  • репутация на рынке производителя аппаратуры (поинтересуйтесь мнением предыдущих покупателей);
  • ваши запросы к аппарату, что и повлияет на его цену (допустим, предпочитаемый интерфейс Wi-Fi, USB, RJ11, GPRS, RS-232);
  • какой тип налога у предпринимателя данной организации;
  • какие товары вы планируете реализовывать (для некоторых товаров требуются дополнительные кассовые модули).

В первую очередь определитесь точно с видом кассы:

  1. касса на базе POS-системы, что представляет собой комплект аппаратов для автоматизации работы кассира. В неё входят POS-монитор, системный блок, фискальный регистратор, денежный ящик, дисплей покупателя, программируемая клавиатура и считыватель карт;
  2. онлайн-кассы автономной работы. Их работа менее продуктивна, но они подходят для беспроводной передачи данных и для долгого использования без электричества;
  3. фискальный регистратор, что представляет собой фискальный носитель с принтером, подключаемые к ПК с установленной кассовой программой.

Кассы приобрели за короткий срок достаточно широкое распространение. Их число растёт вместе с непрерывным ростом сетей магазинов и супермаркетов. Поэтому мы будем рады предложить вам приобрести кассовый аппарат по умеренной цене в «Калуга Астрал».

Что влияет на стоимость кассового аппарата?

В Москве и других регионах России вам предложат огромное разнообразие кассовых машин. Также вы сможете приобрести их в рассрочку с незначительными процентами переплаты. Но как точно не ошибиться с магазином и гарантией?

Главное, стоит учитывать, что цена товара должна быть адекватной вашим требованиям. Наиболее оцениваемые параметры аппарата — это:

  • размер;
  • время работы (скорость передачи данных, распечатки чека и т. д.);
  • тип аппарата (автономная касса, фискальный регистратор или POS-система);
  • дополнительные функции (автоматический обрезчик чеков, сенсорный экран и т. д.);
  • дизайн.

Денежный ящик, весы, сканер штрихкодов, терминал не входят в комплект к кассе.

Для приобретения недорогого и качественного товара обращайтесь к официальным представителям, где вы сможете получить гарантию и приобрести товар по сходной цене. «Калуга Астрал» предлагает покупку товара оптом и в розницу. Мы продаём кассовые аппараты по оптимальным ценам, каждый образец изготовлен согласно новым требованиям закона 54-ФЗ.

Источник: https://kkt.astralnalog.ru/catalog/onlayn_kassy_dlya_54_fz/

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля