Информационное
агентство России
16°C
19 октября, 13:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

Плюсы дистанционного обучения и курсов

Плюсы дистанционного обучения и курсов

В современном развитом мире с отличной инфраструктурой дистанционное обучение считается обычной нормой, которой можно максимально просто воспользоваться для получения полноценного образования. Именно так считает большинство жителей, однако, так ли это на самом деле? Это так. Еще с 1999 года проблема дистанционного обучения давно ушла. После изобретения нескольких важных технологий – всемирной сети Интернет и компьютеров нового поколения, каждый желающий может без труда освоить любую профессию, при этом, не выходя из дома.

В России дистанционное обучение на профессиональном уровне предлагается например Современной научно-технологической академиий», сайт которой доступен по ссылке www.snta.ru. Здесь легко можно удаленно записаться на курсы обучения тренеров по физической культуре и пройти их удаленно, в итоге получив необходимые документы и удостоверения об освоении навыков для работы инструктором тренажерного зала, спортивным тренером и по другим схожими специальностям.

Гуманитарная мысль нашла себе достойное применение, доказав реальность завтрашнего дня. Теперь вы можете закончить любой курс в любом университете, стоит только записаться на него и оплатить на специальном сайте. При этом сертификат конечного образования будет работать в любом месте, которое поддерживает все ведущие вузы мира. Как только вы закончите интернет-курсы, например, российского вуза, вы получите специальный аттестат, который можно или распечатать на принтере, или он придет вам по почте. Подобная бумага имеет юридическую силу, и оспорить ее можно разве только в высшей судебной инстанции.

Если же смотреть на дистанционное обучение для школьников, подобная идея уже давно гуляет в современном мире. Положительные стороны затмевают отрицательные. Детям не придется больше тратить время на прямое общение с учителями, оставив место только чистой обработке информации. Нет большой никакой субъективной модели оценки. Либо ты знаешь тему, либо не знаешь – проверка происходит в формате тестирования.

Пока что в нашей стране обучение на «удаленке» не может практиковаться в свободном режиме. Переходить на новую модель обучения школы не хотят – нужно полностью менять структуру принятия решений. Увольнять половину персонала, и уменьшать размер самого здания. Так что, пока что дистанционное обучение доступно только в формате специализированных курсов либо для повышения квалификации. Каждый желающий может увеличить знания – изучить программирование, получит навыки мультипликации. Более глубоко пока что инновационная модель обучения не зашла. Однако даже МГУ начинает прорабатывать концепцию дистанционного обучения, планируя ввести специальные полноценные курсы для интернет-аудитории.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля