Информационное
агентство России
17°C
14 августа, 10:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

Какие действия предпринимаются в случае затопления квартиры?

Какие действия предпринимаются в случае затопления квартиры?

В ситуации когда вас затопили ваши соседи, непосредственно проживающие сверху, то вы обязательно будете думать, как вам взять с них компенсацию за принесённый ущерб. Вам сильно повезёт, если виновники сами предложат вам возместить компенсацию за принесённый ущерб. Но правда такое бывает очень редко, чаще всего виновники отказываются платить принесённый ущерб. Именно поэтому вам придётся самостоятельно решать проблему с компенсацией ущерба.

Что делать, если меня затопили соседи сверху? В первую очередь нужно определить состояние квартиры после затопления и произвести оценку ущерба. Но вы можете не заморачиваться и не искать виновного, дабы обговорить с ним произошедшее. Вам нужно обратиться в специальную компанию для тотального разбора происшествия. И если вы обратились в организацию по оценке состояния помещения, тогда проблема решится легко и по закону.

И если виновник и его адрес известны, то к нему приходит телеграмма, которая извещает его о том, что в указанный срок будет проверка затопленной квартиры. Через примерно трое суток после отправки соответствующей необходимой телеграммы, в пострадавшее от воды помещение приходит специалист по независимой оценке и проводит плановый осмотр квартиры, а также поводит фотосъёмку повреждений собственности. Проводить осмотр можно и без виновного.

После того как специалист закончит осмотр он выполняет оформление отчетов, подтверждающих затопление вашей квартиры виноватой стороной и суммы ущерба. И когда отчет будет закончен, вы сможете использовать его как основание для обращения в суд с заявлением о компенсации ущерба виновником или специализированной компании в сумме, указанной в отчете.

Организация по оценке предоставляет свои услуги только в двух случая: когда с просьбой оценки приходит пострадавшая сторона и когда услуги по независимой оценке ущерба от затопления заказывает потенциально виновная сторона. И у каждого случая есть свои особенности и хитрости. Стоит знать, что план действий сильно отличается от противоположного случая.

Особенности
Может быть так, что ни у пострадавшей и не у виновной стороны нет страховки. В этом случае стоит воспользоваться услугами независимого оценщика. Он сможет установить уровень повреждений и точную сумму возмещения, и когда отчет будет готов, виноватая сторона возместит ущерб на соответствующую сумму. Конечно не всегда ответственное лицо самостоятельно соглашается возместить ущерб даже после того как ей выдали полноценный и независимый оценочный отчет с полным описанием и точной суммой возмещения. Как уже говорилось ранее можно использовать отчет как основу с заявлением в суд о возмещение компенсации за затопление.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля