Информационное
агентство России
16°C
22 июня, 03:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Борьба с морщинами, осложнения применения процедур – развитие воспаления

Борьба с морщинами, осложнения применения процедур – развитие воспаления

Возрастные изменения неизбежно возникают у каждой женщины или мужчины, одними из явных проявлений старения считаются морщины. Изначально это мелкие мимические морщинки и «гусиные лапки» в области, где кожа наиболее чувствительная и тонкая, ранимая, но постепенно процессы прогрессируют. Если не предпринимать никаких мер, постепенно изменения становятся все отчетливее, но в погоне за красотой – главное не навредить здоровью. Сомнительные процедуры на дому, введение различных соединений под кожу, инъекции красоты у мастера, не имеющего должного опыта и квалификации, самостоятельное применение некоторых препаратов чревато воспалением и краснотой, аллергическими реакциями. При нарушении правил стерильности возможны и более серьезные проблемы – абсцессы, некрозы кожи и подкожной клетчатки.

Методы борьбы с морщинами: чем опасны?

Нередко для борьбы с морщинами применяют различные кремы, сыворотки и составы, которые обещают подтягивание кожи, ее увлажнение, выравнивание. Не всегда используемые средства эффективны и безопасны, выбор без участия косметолога и учета типа и особенностей кожи может грозить опасностями. Так, наиболее частой проблемой может стать аллергия на крем или иное средство, приводящая к отеку и покраснению кожи, острому воспалению с шелушением и пигментацией. В итоге вместо устранения морщин можно получить длительное лечение. Морщины формируются в результате определенных процессов – снижения количества волокон, уменьшения гидратированности кожи. Подробнее о механизме их образования можно узнать на сайте – https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/morshchiny/. Нередко, чтобы разгладить кожу и устранить возрастные изменения, применяются инъекции различных веществ, вводимые на разную глубину – от поверхностных слоев до глубоких. Часто это бывает гиалуроновая кислота, инъекции ботокса или иных веществ. Если косметолог не обладает должным опытом или нарушает правила применения препаратов, возможны проблемы со здоровьем и серьезные осложнения.

Аллергия и воспаление на месте введения

Ткани не остаются безучастными к введению различных веществ и нарушению целостности кожи, и закономерной реакцией на подобные действия могут стать процессы воспаления. Это реакция, направленная на возможное отграничение опасных соединений и объектов, способных нанести вред организму, в месте введения может быть отек и краснота. Подробнее о воспалении можно узнать в статье – https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vospalenie/. Чужеродные вещества, особенно с белковыми компонентами, могут вызвать в организме еще и аллергическую реакцию, при ней вещества формируют выраженное воспаление с прогрессирующим отеком и поражением тканей. При выраженной сенсибилизации реакции могут быть до смертельно опасных.

Развитие абсцессов

При введении любых растворов и средств с проколами кожи необходимо строго соблюдать стерильность. Чем глубже введение средства, тем опаснее осложнения при внесении с кожи микробов. Активное их размножение в толще тканей грозит развитием абсцесса – гнойника с ограниченными краями. Подробнее о механизмах развития в материале – https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/abstsess/. Лечить подобные осложнения будут уже хирурги, зачастую с вскрытием и дренированием полости, применением антибиотиков и резким искажением внешности. Подобные осложнения опасны для здоровья, особенно при наличии локализаций на лице, вблизи от глазниц или шеи, челюстей или носовых пазух. Прорыв гноя из полости внутрь черепа грозит смертельными осложнениями.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля