Информационное
агентство России
22°C
15 августа, 16:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:495:0012:3516:3720:0722:12

Как правильно выбрать черный кофе

Как правильно выбрать черный кофе

Материалы предоставлены интернет-магазином кофе и чая Bravos https://coffee-tea-bravos.ru/

В определенный момент времени каждый человек сталкивается с проблемой выбора, например, выбора черного кофе. При отсутствии знаний в этой области не так просто найти лучший вариант. Розничные сети и интернет-магазины предлагаю очень широкую линейку сортов и разновидностей данного напитка.

При выборе некоторые ориентируются на цену. И действительно чем выше стоимость, тем, как правило, более изысканный и насыщенный вкус. Но при таком подходе нет гарантии, что именно вам понравится этот вариант. Многие из сортов содержат вкусовые добавки, также в зависимости от марки и вида может отличаться количество кофеина в составе, что тоже оказывает влияние на насыщенность и глубину вкуса.

Несмотря на все эти сложности выбрать наилучший вариант черного кофе не так уж сложно, достаточно определиться в нескольких моментах.

Основные разновидности сортов кофе: Арабика и Робуста

Производитель предлагают две основные разновидности сортов кофе: арабика и робуста. Большей популярностью и распространенностью обладает первый вариант, но важнее при выборе не виды и сорта а свежесть обжарки кофе. Основными местами культивирования данного кофе являются: Аравийский полуостров, Индия, Латинская Америка. Уход за деревьями не прост, во-первых, они выращиваются только в определенных климатических и температурных условиях, а во-вторых, требуют постоянного внимания. Эти аспекты и определяют и высокую цену данного продукта и его неповторимый вкус.

Предпочтение этому сорту кофе отдают гурманы, обращающие внимание на глубину вкуса, его насыщенность и уникальность аромата.

Отличительной чертой кофейных зерен является их продолговатая форма и характерная буква S посередине. Среднее содержание кофеина в составе делает его наиболее легким и приятным.
Сорт Робуста не оценен, но также обладает рядом преимуществ. Во-первых, деревья данного вида менее прихотливы и более распространены. Во-вторых, в своем составе имеет больше кофеина, за счет чего обладает несколько горьковатым вкусом. Именно Робуста станет лучшим источником энергии и бодрости.

Другие разновидности кофе

Помимо двух основных сортов, можно выделить еще несколько менее распространенных: либерика, экселья, «Копи Лувак». Особенностями данных видов является то, что они не обладают насыщенными вкусовыми качествами, но имеют сильный аромат, поэтому, как правило, добавляются в кофейные смеси. Что касается «Копи Лувак», то он, будучи одним из наиболее дорогих сортов, отличается обработкой: в процессе подготовки зерен используется небольшой зверек – мусанга, его желудочный сок обогащает кофейные зерна и он приобретает эксклюзивный вкус и аромат.

После определения основных предпочтений в отношении качеств кофе, есть смысл обратиться к существующим добавкам. В большинстве случаев они добавляют фруктовые, цитрусовые и ванильные нотки.
Выбор хорошего черного кофе – просто, главное точно знать, что именно хочется, нопомнить, что свежеобжаренный кофе вкуснее обычного раза в три. Также, если вы сомневаетесь в том, что именно подобрать для себя – обратитесь к гурманам, чьим вкусам вы доверяете. Они не только подскажут, но и составят компанию.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля