Информационное
агентство России
22°C
15 августа, 16:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:495:0012:3516:3720:0722:12

Замена iPhone vs ремонт: что выбрать

Мы ни для кого не откроем Америку, если констатируем факт, что из-за политики, которую ведет к сервисантам компания Apple, потребители очень часто не могут отремонтировать поврежденную технику, обратившись в удобный для них сервисный центр. Ведь производитель не обеспечивает равный доступ к оригинальным комплектующим и запасным частям для всех сервисных центров.

Глобальное измерение проблемы

С одной стороны – это позволяет существовать необозримому рынку контрафактной продукции, к которому будут обращаться люди, готовые пожертвовать качеством, чтобы сэкономить. С другой стороны – это стимулирует сбыт новых iPhone, ведь подсадить пользователя на стильный гаджет не составит труда, и после поломки последнего он почти в 100% случаев просто приобретет новый телефон, у все той же Apple. Способ хоть и не очень справедливый – но старый, как мир, в котором рыночные отношения существуют чуть меньше, чем сам человек.

Власти американского штата Калифорния, к слову, уже озаботились этой проблемой и вознамерились обязать Apple и других производителей обеспечить равный доступ ремонтным мастерским к оригинальным комплектующим для ремонта фирменной техники – независимо от их статуса. Ведь предоставление доступа только авторизированным сервисным центрам существенно снижает качество услуг и является прямым нарушением прав потребителя на качественный ремонт техники в удобных для них условиях. И правда – почему купить iPhone – причем оригинальный, можно будет скоро на каждом углу, а отремонтировать его, будучи уверенным в качестве, лишь в 2-3 местах?

А как у нас?

Времена китайских подделок канули в Лету – по крайней мере, в случае с iPhone. Его потенциальные покупатели платят за статус, а в этом самом статусе наиболее весомая вещь – это оригинальность. Но вот в случае с ремонтом, если ваш гаджет внезапно приказал долго жить, вы, оказавшись без телефона, как без рук, несете его в будку на первом углу и платите за срочный ремонт. Главное – чтоб заработал, а как они это сделают – это уже их проблемы. Но вряд ли можно точно сказать, что даже в столице много авторизированных сервисных центров. Например, Re:Store мастерская по ремонту всех моделей iPhone – один из немногих подобных. Отделения на Подоле, Оболони и в Центре, удобный график работы, приемлимые цены, качественная работа. Но такая ситуация скорее исключение. Полагаем, наши регионы ничем не лучше самых захолустных американских штатов – которым не посчастливилось называться Калифорнией, и где потребители – к слову, гораздо более наших привыкшие к качеству, тоже не могут отремонтировать свой гаджет.

Так все же – отремонтировать или купить новый?

Конечно, универсального совета не существует. Да, в случае, если вы целенаправленно хотите приобрести новую модель – конечно, покупайте. Если же сломался любимый iPhone, который вы в ближайшие лет несколько менять не собирались – ремонтируйте. Но – только в авторизированном сервисном центре. Пусть его поиск и сам ремонт займут чуть больше времени, но зато вы не потеряете главного – своих инвестиций в качество. Ведь покупая iPhone мы часто покупаем не статус, а уверенность в том, что вещь действительно прослужит нам долго и не подведет в ответственный момент. Ремонт iPhone в Киеве и Украине осуществляет Restore.com.ua – сервисный центр Re:Store, специалисты которого предложат вам весь арсенал своих средств по спасению вашего гаджета.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля