Информационное
агентство России
9°C
19 октября, 09:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

Нюансы и тонкости монтажа котельных в частных домах

Нюансы и тонкости монтажа котельных в частных домах

Одна из самых популярных схем, обеспечивающих комфортные условия для проживания в частном доме – система индивидуального отопления и горячего водоснабжения. По этой причине установка котельной в частном доме является необходимостью, предусматривающей обустройство специально выделенного технического помещения с располагающимися в нем приборами отопления, обеспечивающими бесперебойное и полноценное функционирование системы.

В Киеве и других украинских городах вопросы монтажа котельных и котельного оборудования можно доверить фирме под названием «Аква-Системс», сайт которой доступен по адресу aqua-systems.kiev.ua.

В состав котельной могут включаться следующие элементы:
– устройства системы безопасности;
– бойлеры для накопления нагретой воды;
– автоматика и электроника, которые обеспечивают согласованность функционирования всех механизмов и систем;
– расширительные баки, с помощью которых отводится избыток воды из системы и компенсируется высокое давление;
– дымоход, через который из помещения отводятся продукты горения топлива;
– коллекторы-распределители, обеспечивающие сохранение в системе установленной пользователем температуры.

Оптимальным вариантом является отдельно стоящее здание, целиком отведенное под технические цели. Это позволяет минимизировать вероятный ущерб жильцам дома при возникновении любых аварийных ситуаций. Помимо этого, такие частные котельные характеризуются высокими шумоизоляционными свойствами, что обеспечивает комфортные условия для проживания.

Кроме того, помещение для обустройства котельной может быть встроенным в жилое здание или пристроенным к нему. Минимально приемлемые размеры помещения зависят, прежде всего, от типа используемого оборудования и вида сжигаемого топлива. Эти факторы принимаются во внимание при подготовке проекта и установке котельной в частном доме.

Существует вариант монтажа компактной мини-котельной, находящейся в контейнере без окон. В таком случае система может быть запущена в кратчайшие сроки. Единственный значительный изъян данного варианта состоит в относительно большой цене модуля, вследствие чего вместо него обычно используется вариант с обустройством котельной в отдельно представленному сооружении либо же непосредственно в подвальном помещении, которое должно отвечать нормам СНиП, касающимся установки и обслуживания котельных.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля