Информационное
агентство России
12°C
18 августа, 03:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Некоторые особенности выбора кухонного гарнитура

Некоторые особенности выбора кухонного гарнитура

Когда денег не так уж и много, вопрос покупки кухонной мебели несложен – в таком случае просто покупается один из самых дешевых и доступных вариантов. Совсем другое дело – когда имеется возможность приобрести кухонный гарнитур средней или высшей ценовой категории – в такой ситуации, когда есть соблазн полностью воплотить в реальность все свои идеи, приходится значительно труднее. Ведь тогда хочется как минимум сделать так, чтобы новая меблировка максимально соответствовала стилистике окружающей обстановки, при этом не теряя красивого вида, надежности и функциональности.

При желании выбрать максимально качественный, эргономичный и выгодный по цене вариант вам стоит обратиться в компанию «МебельМосквы24», ведь купить кухонный гарнитур в Москве тут можно с выбором из отличного ассортимента и гарантией от производителя. Специалисты компании для правильности выбора гарнитура осуществят замеры вашей кухни и дадут подробную консультацию.

Одно из правил при выборе гарнитура – постараться выдержать его дизайн в одном стиле с имеющими в этом помещении полами, потолком, стенами, бытовой техникой, другими предметами мебели, поскольку при отсутствии взаимной гармонии, даже самые дорогостоящие варианты будут смотреться не эстетично и некрасиво, а затраченные на приобретение финансовые средства будут попросту использованы впустую. Поэтому, если покупатель не уверен в правильности собственного личного вкуса, отличное решение – воспользоваться услугами опытного дизайнера. Впрочем, при должной сноровке можно попробовать обойтись в этом деле и исключительно своими силами – тем самым получится не только сэкономить деньги, но и избавиться от вынужденного ориентирования на чужое навязанное мнение.

Поскольку именно в этом помещении домохозяйка проводит довольно существенную часть своего ежедневного времени, кухонный гарнитур должен быть предельно удобным в использовании и максимально эргономичным по своей конструкции. Также немаловажное значение имеет правильность установки – лучше всего следовать знаменитому правилу треугольника, вершины которого занимают холодильник с продуктами, плита для приготовления пищи и место для мытья посуды. Необходимо, чтобы все эти ключевые предметы находились на небольшом, но в то же время и на не слишком коротком расстоянии друг от друга – только так можно будет гарантировать удобство готовки, приема пищи и уборки. Все дверцы кухонной мебели должны легко открываться, и не мешать друг друга в таком положении.

Категорически не рекомендуется выбирать кухонный гарнитур из дешевых материалов – в таком случае он вряд ли прослужит больше десяти лет, в то время даже как добротный, далеко не самый дорогостоящий вариант, имеет срок службы, превышающий указанный как минимум в 2 раза. В случае наличия большого количества бытовой техники и невозможности ее встроенного использования, не стоит выбирать мебель в стиле классика или прованс – гораздо лучше для таких условий подходят более современные дизайнерские решения, выполненные в популярном сегодня хай-теке.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля