Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 11:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Обязательная страховка для туристов, отправляющихся в путешествие

Обязательная страховка для туристов, отправляющихся в путешествие

Одним из неотъемлемых атрибутов современной туристической отрасли является обязательное в ряде случаев медицинское страхование путешествующих за границу
на период его зарубежной поездки, на практике нередко позволяющее обезопасить себя от попадания во множество неприятных ситуаций в незнакомой стране. При оформлении так называемой шенгенской визы, данная процедура вообще является обязательной. В таком случае к страхованию предъявляются особые требования, особенно касательно размера минимальной суммы покрытия стоимости медицинских услуг. Например, туристическая страховка, при подаче документов на оформление немецкой визы, должна полностью покрывать расходы врачей на сумму не менее 35 тысяч евро.

В соответствии с действующим федеральным законодательством о туризме, страхование в поездке является единственным гарантом безопасности путешественника за границей, в случае возникновения каких-либо проблем, возмещающим образовавшиеся риски. При этом страховка для путешествий за границу часто строго обязательно необходимо оформлять еще до начала поездки.

Возмещение расходов при необходимости может одним из двух наиболее распространенных и практикуемых в наши дни способов:

  • Денежная компенсация – туристу приходится оплачивать возникшие за границей связанные с лечением траты из собственного кошелька, а по возвращении его домой, весь этот объем потраченных денег возвращается туристической фирмой пострадавшему. Обязательным условием получения компенсации является сохранение и предоставление всех кассовых чеков и иной документации, которая может быть использована в качестве доказательства траты запрашиваемой суммы средств. Недостатком такого вида страховки является необходимость туриста иметь с собой в путешествии достаточно большое количество денег, что далеко не всем по карману.
  • Сервисный способ – в таком случае отвечающая за безопасность туриста в поездке страховая компания заключает договор с аналогичной фирмой в стране прибытия, которая и оказывает помощь путешественнику, в случае возникновения у него проблем. Такой вариант более приемлем и удобен для оказавшегося за рубежом простого человека, как в финансовом, так и во многих других планах. В случае попадания в форс-мажорную ситуацию, достаточно набрать указанный номер в полисе страховщика и сообщить ему о случившемся.

Стоимость туристической страховки может серьезно отличаться в разных случаях, в зависимости от целого ряда факторов, включая длительность предстоящей поездки, направление, а также возраст – например, полис для пенсионера или ребенка традиционно стоит дороже.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля