Информационное
агентство России
21°C
17 августа, 13:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:515:0412:3516:3520:0222:10

Советы рыболовам: выбираем маховое удилище

Советы рыболовам: выбираем маховое удилище

Одним из наиболее удобных видов снастей для рыбной ловли справедливо считаются так называемые маховые удилища, пользующиеся все большей популярностью у современных рыбаков. По внешнему виду они имеют форму обычной классической модели, выполненной из бамбуковой ветки, а их главная отличительная черта – отсутствие катушки и колец. Данный вариант относится к снастям телескопического типа, поэтому имеет в своем строении несколько утонченный кончик.

Из чего состоит маховое удилище?

Важнейшая часть махового удилища – колено – под этим термином подразумевается каждая из нескольких одинаковых по форме, но разных по диаметру и длине деталей, вместе образующих раздвигающуюся и сдвигающуюся конструкцию. Другая немаловажная деталь – выполненный из пластмассы коннектор – небольшой пластиковый цилиндр, предназначенный для крепления необходимого вида лески, при этом малозаметный и практически не выделяющийся на общем фоне, тем не менее, играющий существенную роль в изделии.

Плюсы маховых удилищ

Предназначение маховой удочки – медленная и неспешная ловля с поплавком рыбы среднего и мелкого размера. Среди достоинств этого вида удилищ для рыболова – небольшой вес и простота применения, доступная стоимость и общее удобство эксплуатации. Условно все они делятся на несколько типов, например, на универсальные, с длинным махом, спортивные, для уклейки, тяжелые и так далее. Все эти разновидности отличаются между собой некоторой разницей в строении, габаритах и весе.Важный параметр махового удилища – его длина, выбирать которую рекомендуется в зависимости от привычного стиля рыбной ловли. Так, для статичного способа рыбалки ключевым параметром является глубина, до которой может достать удочка. Минимальная рекомендуемая отметка для новичков составляет 6 метров, далее идет общепризнанный стандарт в 7 и 8 метров, требующий уже профессиональных навыков забрасывания.

Выбор махового удилища должен ориентироваться на индивидуальные особенности и личные вкусовые предпочтения конкретного рыбака. В силу особенностей конструкции, такие изделия отличаются некоторой хрупкостью, поэтому предпочтение следует отдавать только качественным и проверенным продуктам от известных производителей. Кроме этого весьма важно принимать в расчет и требуемую дальность заброса и силу течения. Лучшее решение – популярные модели от авторитетных зарубежных брендов, качество рыболовных снастей которых испытано миллионами покупателей и ни у кого не вызывает сомнений.

По материалам сайта https://ryb-ryb.ru/.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля