Информационное
агентство России
9°C
19 октября, 08:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

Диваны «книжка» и «еврокнижка»: в чём разница

Диваны «книжка» и «еврокнижка»: в чём разница

Современные диваны очень сильно отличаются от своих древних прародичей. И не только качеством обивки и составом наполнителя, но и функциональностью. И главной функциональной особенностью представителей диванного мира является их способность к трансформации: при помощи простых манипуляций диван из сидячего места превращается в удобное ложе.

Механизмов трансформации на сегодняшний день придумано много: аккордеон, дельфин, телескоп (он же высоковыкатной), клик-клак, аполло. Но наиболее популярным способом раскладывания остаётся старая добрая книжка и её более современная версия – еврокнижка.

На сайте федеральной сети салонов мягкой мебели “Царство Диванов” cdivan.ru представлены диваны обеих модификаций: книжка классическая и евро. Каждая из них имеет свои особенности и преимущества.

Как раскладывается диван-книжка, знают все: сидение приподнимается, вследствие чего срабатывает механизм «клик-клак», который фиксирует спинку и сидение в определённом положении, и диван превращается в кровать. Это напоминает книгу, развёрнутую для чтения. Механизм «клик-клак» считается одним из самых надёжных и простых в использовании, что является преимуществом дивана-книжки. Хорошо и то, что ножки дивана в процессе трансформации остаются неподвижными, что позволяет складывать и раскладывать его, не нанося вреда напольному покрытию. Благодаря всем этим преимуществам, книжки в сети мягкой мебели «Царство диванов» – это популярные и часто продаваемые модели.

К недостаткам классической книжки относят то, что её нельзя поставить вплотную к стене, поскольку в этом случае её невозможно будет полностью разложить. В то же время, не рекомендуется ставить его в центре помещения – дизайн спинки для этого не предназначен.

Еврокнижка лишена недостатков книжки обычной: её можно придвинуть к стенке, не потеряв ни сантиметра полезного пространства, и можно разместить в центре комнаты, как это принято в европейских странах (поэтому в названии модификации присутствует приставка «евро»).

Раскладывается такой диван следующим образом: сидение выдвигается вперёд, а спинка укладывается на его место. В результате получается абсолютно ровная и комфортная поверхность для сна. Места такая модель занимает в разложенном виде больше, чем книжка, но и кровать поучается более просторной!

К недостаткам модификации специалисты компании «Царство диванов» относят то, что выдвижные ножки могут повредить поверхность пола при неаккуратном разложении. При этом по степени надёжности еврокнижки нисколько не уступают своим классическим собратьям.

И в книжках, и в еврокнижках в большинстве случаев имеется ящик для хранения белья, что делает эти модификации ещё более удобными и востребованными.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля