Информационное
агентство России
17°C
14 августа, 10:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

Главные достоинства использования современных пробковых покрытий для помещений

Главные достоинства использования современных пробковых покрытий для помещений

Использование пробкового покрытия для отделки помещения позволяет сделать его комфортным и придать ему уют. Этот материал выпускается в виде рулонов, пластин и обоев.

Он представляет собой кору пробкового дуба, подвергшуюся сушке по специальной технологии. Другие покрытия, сделанные из древесины, требуют ухода и полирования. К пробковому покрытию это не относится, ведь весь процесс ухода за ним достаточно легок, к тому же этот материал почти не подвержен механическим повреждениям. Пробковое покрытие имеет противостатические и бактерицидные качества. Настенные пробковые панели от различных производителей подобрать и заказать можно по ссылке https://www.cork-24.ru/nastennye_probkovye_plastiny_cork.html, салон «Cork-24» предлагает отличный ассортимент по выгодным ценам.

Поскольку структура этого материала пористая, у него довольно высокие показатели по поглощению и сохранению звуков или тепла, а это весьма и весьма значимо в процессе обустройства квартир в многоэтажных домах, аудиторий учебных заведений и офисных помещений. В холодную погоду такое покрытие сохраняет в помещении тепло, а в жару дарит прохладу. Хотя у пробки пористая структура, влага ей не страшна. Этот материал служит в течение довольно продолжительного времени, сохраняя изначальный внешний вид.

Пробковая разновидность покрытий при этом изготавливается непосредственно с использованием современных технологий из экологически чистого сырья – коры пробкового дуба, обладающей целым рядом уникальных качеств: высокой прочностью, эластичностью, непроницаемостью для влаги и упругостью. С его помощью можно отделывать как коммерческие, так и жилые помещения.

Покрытые пробкой полы не скользят, не электризуются, не накапливают пыль, не горят и не выделяют вредные вещества. Кроме того, они не плесневеют, не подвержены гниению и не боятся грызунов. После обработки пробкового покрытия воском оно перестает впитывать запахи.

Помимо отделки пола, изготовленные по специальной технологии пробковые панели применяются также для отделки и потолков и стен. После обработки такого покрытия воском оно перестает нуждаться в частой влажной уборке. Единственный изъян пробкового покрытия – высокая стоимость.

Пробка входит в число элитных отделочных материалов, а потому стоит достаточно дорого. Однако с учетом присущих пробке достоинств ее приобретение обеспечивает больше выгод, чем паркет, который требует сначала значительных усилий по укладке, а в дальнейшем – специального ухода.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля