Информационное
агентство России
7°C
21 октября, 13:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Как необходимо правильно выбирать дымоходы для дома

Как необходимо правильно выбирать дымоходы для дома

Один из самых главных элементов дома – дымоход. Он обеспечивает отведение продуктов горения от печей, каминов и котлов. Главные свойства труб, которые учитываются при их выборе – огнеустойчивость, продолжительность срока службы и безопасность. При этом в Киеве и других городах Украины качественные печи, дымоходы и дымоходные трубы на сайте https://dumohodu.com.ua можно приобрести напрямую от производителя на самых лучших условиях.

Не так давно проблем с выбором дымохода не было, поскольку повсеместно использовалась лишь кирпичная кладка. В дальнейшем выбор стал более богатым, поэтому сейчас при принятии решения надо учитывать целый ряд критериев, включая предназначение дымохода, использованный для строительства дома материал, а также тип кровли.

Главное предназначение дымохода состоит в отведении продуктов горения из топок, то есть из каминов, печей и котлов. Но с его помощью можно также устранять воздух из канализации, подавать воздух в топки с закрытой камерой сгорания, оборудовать системы вентиляции и сигнализации. Это говорит о его высокой функциональности, в связи с чем в настоящее время для обустройства дымоходов в большинстве домов используется многоканальный способ.

К каналам дымоходов подсоединяются и камины, в которых используется твердое топливо. Они требуют применения материалов, обладающих устойчивостью к действию большой температуры, которая в нормальных условиях обычно варьируется от четырехсот до шестисот градусов по Цельсию, а при пожаре достигает тысячи двухсот градусов по Цельсию. Обычно в этих целях используется кирпич, а иногда – готовые блоки. Внутри них должны иметься кислотоустойчивые элементы, то есть картриджи из нержавейки или керамика.

Это обусловлено тем, что температура продуктов горения, образующихся при сгорании масла, довольно низка, а потому присутствующий в них пар конденсируется в дымоходе и в ходе химической реакции с серой формирует вредный состав, под действием которого традиционные стройматериалы быстро разрушаются.

Вентиляционный канал отводит отработанный воздух вовне. Он не подвергается воздействию низкой и высокой температуры, однако должен быть сделан из негорючих материалов и формировать хорошую тягу в трубе. По этой причине необходимо тщательно выбирать материалы для его обустройства.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля