Информационное
агентство России
19°C
23 июля, 11:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:264:1712:3716:5820:5422:35

Особенности современного автомобиля Audi Q8

Особенности современного автомобиля Audi Q8

Свыше десяти лет назад одна из самых знаменитых компаний мира – BMW – разработала шикарный кроссовер купейного типа Х6. Спустя несколько лет не менее знаменитая компания Audi наконец пошла по стопам своего соперника и разработала аналогичный кроссовер-купе Audi Q8. Автомобили с префиксом «Q», представляющие новую линейку, сочетают в себе лучшее от богромного кроссовера и пятидверного купе – универсальность и элегантность соответственно.

По габаритам автомобиль примерно такой же, как и Q7, но визуально кажется заниженным за счёт покатой крыши. За счёт колёсной базы размером в 3 метра салон получился очень просторный. Представители Audi считают, что такой салон превосходит всех ближайших конкурентов.

Багажник в Q8 не уступает салону и отличается приличной вместительностью – 605 литров, а если опустить задние сиденья, то цифра возрастает до 1 755 литров. Цифры сложно понять в теории, поэтому производитель для лучшего понимания приводит пример – пара сумок для гольфа, которые можно расположить поперёк. Приятный бонус –дверь багажника, открывающаяся от электропривода. Так же можно по желанию дополнительно установить электрическую полку.

Audi Q8 оснащена платформой из алюминия Audi Space Frame. По уверению производителя за счёт неё обеспечивается очень точный контроль автомобиля на дороге. Состоит платформа на 15% из литого алюминия и на 14,4% из стали высокой прочности, подвергшейся высокотемпературной обработке. При этом весит машина лишь 2 145 кг, учитывая оснащённость 3-литровым двигателем под названием TDI.
В дизельный двигатель V6 заложена технология, сочетающая в себе сороковольтовую электрическую сеть, батарею литий-ионного типа, а так же генератор переменного тока ленточного типа. Такая система обеспечивает работу при отключённом двигателе на скорости порядка 160 км/ч. Расход топлива уменьшается на 0,7 литра на каждые 100 км.

Существует возможность появления модифицированного автомобиля SQ8, который предположительно будет оснащён трехнадувным дизелем V8 объемом в 4 л. и мощностью порядка 435 л. с. Аналогичное устройство установлено на Audi SQ7.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля