Информационное
агентство России
-7°C
16 ноября, 05:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

Особенности использования пленки из полиэстра для упаковки и не только

Особенности использования пленки из полиэстра для упаковки и не только

Синтетический полимер полиэтилентерефталат, также известный под более привычными потребителю торговыми названиями «полиэстер» и «лавсан», представляет собой превосходное и крайне популярное сырье для производства товарной упаковки, а в частности, пленки самого разного предназначения. Сегодня это одно из классических и ключевых решений подобного типа. Востребованной также является полиэтилентерефталатная пленка, заказать которую можно на сайте argosint.ru компании «Аргос Интернешнл».

В продаже имеется самый широкий выбор лавсановой пленки из полиэстера, представленный разнообразным ассортиментом толщин от 12 до 120 микрон и более. В зависимости от предназначения и требуемых от него потребительских качеств, материал может быть прозрачным и матовым, бесцветным и окрашенным, металлизированным, с декоративными эффектами и рисунками, голографическим и так далее.

Большим спросом пользуется пленка из полиэстера с так называемым «твист» эффектом, которая обладает способностью запоминать форму, что делает ее идеальным решением для способа упаковки «в закрутку», например, применяющимся при производстве конфет или крупных таблеток с подслащенной аскорбиновой кислотой для детей. Будучи однажды свернутой, даже в процессе самого длительного хранения, она не разворачивается до тех пор, пока к этому не приложат целенаправленные усилия.

Лавсан (полиэстер) характеризуется достаточно высокой стойкостью к нагреву, благодаря чему его края могут успешно и безопасно скрепляться между собой методом термической локальной сварки, обеспечивая герметичность упаковки (для этого его комбинируют с полиэтиленом). Кроме того, он неплохо противостоит химическому воздействию, не разрушаясь при попадании на него жиров, кислот спирта.

Химическая стойкость полиэстера – палка о двух концах, и плюс и минус одновременно – выброшенная пленка практически не разлагается, находясь в дикой природе, нанося вред экологии в течение многих десятков лет, поэтому сегодня крайне важным является задача ее сбора и правильной утилизации, с последующей переработкой для вторичного использования, например, для сферы строительства.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля