Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 14:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Решения для прогрева бетона

Решения для прогрева бетона

Заливка бетона в условиях относительно низких температур или мороза связана с рядом важных особенности и заметных проблем, основная из которых заключается в наличии воды в используемой смеси. Эта жидкость способна замерзать, в значительной степени ухудшая прочность ЖБИ. Устранение этой проблемы является одной из ключевых задач, которые стоит решить при проведении строительных работ, особенно в северных регионах. В этом случае электрический способ подогрева бетона оказывает немалую поддержку.

Такая методика получила широкое распространение. Благодаря использованию специального трансформатора процесс подогрева бетона проходит слаженно и эффективно. Он дает возможность легко ускорить процесс возведения железобетонных конструкций в зимнее время.

Данный способ применяется довольно активно. Он зачастую в разы эффективнее использования специальных добавок для бетона, которые при отрицательных температурах зачастую не способствуют его быстрому и качественному отвердению.

Для подогрева железобетонных изделий и конструкций применяются трансформаторы, помогающие поддерживать оптимальную температуру раствора до момента приобретения им достаточно прочности в любую погоду. Отличный и доступный вариант – трансформатор для прогрева бетона КТПТО 80, представленный на ktpto80.ru.

Преимущества метода работы с ЖБИ в мороз
Описанный способ привлекает строителей важными положительными сторонами:
• возможность сокращения сроков проведения строительных работ;
• эффективное использование оборудования и рабочей силы;
• соблюдение высокого качества выполнения работ в любое время года;
• отсутствие необходимости приобретения зимних добавок для бетонных смесей.
Несмотря на недостаток в виде энергозатратности электрического подогрева бетона этим способом пользуются достаточно активно, поскольку он исключает возможность замерзания свежей смеси, что критически важно для ее надежного схватывания и обеспечения надежности конструкции.

В чем суть процесса
Залитый бетон включают в электрическую цепь, в которой он выполняет функцию проводника, необходимого для протекания тока. После запуска трансформатора электрическая энергия быстро преобразуется в необходимую тепловую энергию на поверхности или внутри железобетонной конструкции. Место прогрева зависит от того, используются ли провода или электроды в качестве нагревательного элемента для поддержания температуры смеси. Изменяя мощность источника энергии, можно добиться требуемой степени прогрева смеси и качественного застывания бетона в мороз.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля