Информационное
агентство России
21°C
20 июля, 23:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

Знаки дорожного движения: что нового?

Знаки дорожного движения: что нового?

Заканчивая автошколу, водитель-новичок более-менее сносно ориентируется в правилах движения и дорожных знаках. С увеличением водительского стажа какая-то информация постоянно используется и помнится, другая, напротив, стирается из памяти из-за невостребованности. По этой причине даже опытный водитель, попав в непривычную дорожную ситуацию, может растеряться.

В связи с этим рекомендуется время от времени освежать свои знания. Тем более что сейчас для этого есть множество возможностей. К примеру, сайт http://www.vozhdenie-nn.ru/law/dorozhnye-znaki где представлены дорожные знаки с картинками и развёрнутыми комментариями к каждому из них. Возвращаться к изучению ПДД нужно ещё и потому, что время от времени в него вносятся изменения, поправки и вводятся новые дорожные знаки. Кстати, знаете ли Вы, о новых масштабных нововведениях, которые вступили в силу в январе этого года? Если нет – читайте внимательно эту статью.

Во-первых, на дороге должны появиться старые знаки, но в новых- уменьшенных – размерах. Это сделано для того, чтобы улучшить внешний вид наших улиц. Собственно, водителям без разницы, какого размера знак, главное – чтобы его было хорошо видно. Авторы идеи обещают, что изменение размеров никак не скажется на читаемости, и мы им верим.

Но уменьшенные знаки – это мелочи. Ведь в действие вводится большое количество совершенно новых знаков, изучением которых придётся заняться всерьёз.

Новые знаки можно разделить на две группы. Первые из них уже имеют аналоги в нынешних ПДД, только обозначались они комбинацией старых знаков и табличек. Получается, что информация теперь будет размещена на одном поле, что должно упростить и ускорить её распознавание, в результате чего у водителя останется больше времени на принятие решения.

В первую группу вошли знаки, регламентирующие движение по полосам, указывающие на начало и конец выделенных полос, показывающие способ парковки автомобилей, разрешающие правый поворот на красный свет и запрещающие отдельные случаи остановки и стоянки.

Ко второй группе относятся совершенно новые знаки, которых до сих пор в Правилах не было. Часть из них регламентирует особенности парковки, например – допустимую ширину транспортного средства или максимальное время нахождения автомобиля на стоянке. Сюда же входят знаки «стоянка под углом) (до сих пор была только дорожная разметка, «парковка только для туристического автобусного транспорта», крытая парковка.

Другая категория новых знаков указывает на наличие особых пешеходных переходов – диагональных, и тех, на которых часто появляются неслышащие пешеходы.

Кроме этого, появились знаки, указывающие на правила движения на дорогах, где есть параллельные проезжие части, обозначающие велопешеходные зоны и некоторые другие.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля