Информационное
агентство России
-1°C
14 ноября, 13:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

Эвакуатор или буксировка – что выбрать?

Эвакуатор или буксировка – что выбрать?

Каждый раз, выезжая на дорогу, водитель рассчитывает, что прибудет к месту назначения без неприятностей и приключений. Но иногда жизнь вносит в планы свои коррективы: ДТП или поломка могут случиться с каждым. В некоторых случаях автомобиль не может продолжать движение. Подобные ситуации, особенно если они случились впервые, могут вызвать у водителя состояние, близкое к шоку. Но нервы и шок не способны помочь решить проблему. Здесь потребуются более конструктивные действия.

Если машина не может дальше двигаться своим ходом, то придётся либо искать возможности для буксировки, либо обращаться в эвакуационный сервис. По мнению сотрудников службы эвакуации «АвтоСпасТяж-НН» с сайта ast-evac.ru эвакуатор является более предпочтительным вариантом, в особенности для начинающих автомобилистов на первом – втором годах их водительской карьеры. Чем же эвакуатор лучше буксировки?

Начнём с того, что в ряде случаев Правила дорожного движения прямо запрещают буксировку. Так, буксировка на тросе (гибкой сцепке) не допускается, если в автомобиле повреждено рулевое управление или тормозная система. И даже если обе эти системы исправны, но их работа связана с работай двигателя, который в процессе буксировки будет отключён (если руль и тормоза оснащены гидро- или электроусилителем), то такое тренспортное средство буксировке на тросе не подлежит.

Буксировку запрещено осуществлять в гололёд. И хотя Правила не запрещают выполнять её по холмистой местности и извилистым дорогам, на практике такой процесс представляет немалые трудности.

Буксировке не подлежат автомобили с автоматическими коробками передач, а также полноприводные модели, поскольку это всегда сопряжено с опасностью нанесения им серьёзных и дорогостоящих в ремонте повреждений.

Ещё одна проблема заключается в том, что найти человека, готового (и способного) отбуксировать автомобиль к месту ремонта бывает не так просто. Во-первых, мало кто из нынешних водителей имеет соответствующий опыт. Во-вторых, автомобили с коробкой-автоматом нельзя использовать в качестве тягача. В-третьих, далеко не у каждого автомобилиста в багажнике найдётся трос или штанга. И даже если такой человек будет найден, впереди водителя ждёт непростой и специфический процесс управления буксируемым авто.

Обращение в эвакуационную службу позволяет избежать любых сложностей – их на себя возьмут специалисты. Повреждённое авто при этом не получит дополнительных поломок и будет максимально бережно и быстро доставлено в автосервис.

Водителей зачастую пугает «цена вопроса» – бытует мнение, что эвакуационные услуги стоят непомерно дорого. Но, во-первых, буксировка тоже не будет бесплатной, а риски в одном и другом случае совершенно разные. Во-вторых, степень дороговизны услуг значительно преувеличена людской молвой: на деле плата оказывается вполне умеренной и посильной.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля