Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 20:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Импорт металлообрабатывающего оборудования в Россию

Импорт металлообрабатывающего оборудования в Россию

Доставка тяжёлой промышленной техники заключается в транспортировке зачастую негабаритного груза, но всегда ответственного и в плане аккуратности перевозки, и по части скрупулёзности оформления сопроводительной документации. В последнее время ужесточение таможенных санкций набирает серьёзные обороты, но ни ограничение объёмов беспошлинного ввоза, ни повышение ставок по налогу не повлияют категорически на перевозку оборудования.

Запад или Восток: лучшие станки для металлообработки из США

Оборудование для металлообработки – настолько огромная категория промышленных машин и механизмов, что перечислить, а тем более описать весь ассортимент не получится даже у профильного специалиста. Доставка подобной техники из-за рубежа может показаться авантюрой, ведь столько предложений российских производителей существует на рынке, что даже ощутимые преимущества западных аналогов не убедят заказчика.

В дело вступает ценник, а также отсутствие необходимого функционала – именно за более дешевым разнообразием обращаются российские заказчики к европейским поставщикам. Доставка из США примерно половину стоимости к закупочной прибавляет точно, но приобретенный агрегат непозволительно даже сравнивать с тем, что выпускают в России или привозят из Китая. Вообще, ассортимент металлообрабатывающей техники можно уместить в несколько групп:

  • Прессы, наковальни, отбойные и зажимные приспособления.
  • Станки для резки – лазерной, плазменной, аргонной или механической.
  • Фрезеры, токарные станки, ЧПУ-гравировка.
  • Ручной инструмент, сменные насадки для станков, расходники.
  • Гибочные машины, камеры для химической обработки и прочее.

В то же время, перевозки из Турции реализуются намного быстрее, хотя выбор значительно меньше, как в плане функциональности станков, например, типы обрабатываемых металлов, так и в плане ценовых решений. Более продвинутые технологии или лояльная техподдержка – такие факторы вообще не рассматриваются на этом уровне торговли, поскольку типовое оборудование находится примерно в равных весовых категориях. Вопрос насущен только в плане географии транспортировки и предпочтений заказчика.

Оформление импорта: как выгодно ввозить промышленное оборудование

Поскольку сделки принципиально не дешёвые изначально, и поставщики, и заказчики, совершая международную сделку, закладывают в бюджет стоимость доставки и растаможки. И если производителю косвенно важна цена трансфера, к примеру, в плане перспективы долгосрочного сотрудничества по направлению, то заказчик будет стараться сэкономить каждую копейку, и нет ничего предосудительного в этом стремлении.

Сертификация позволяет контролирующим организациям быстро убедиться в соответствии товара определенным стандартам. Заранее уточняйте, соответствует ли станок стандартам ISO.

Не стоит экономить разве что на услугах перевозчика, который, кстати, вполне способен скостить траты на трансфер, если оказывает комплексные услуги при покупке металлообрабатывающих станков за рубежом. Это происходит за счёт программ лояльности производителей, которые многие карго используют на правах постоянных клиентов. Кроме того, специалист, выполняющий доставку «от двери до двери», знает технологию делопроизводства в логистике и, естественно, изначально должным образом оформит груз.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля