Информационное
агентство России
11°C
24 сентября, 14:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Как грамотно выбрать ответственного арбитражного управляющего?

Как грамотно выбрать ответственного арбитражного управляющего?

Необходимость поиска арбитражного управляющего с последующим наймом продиктована предстоящей процедурой банкротства. И если вы задались этим вопросом, значит, вы уже знакомы с некоторыми нюансами и начали продумывать порядок своих действий, которые дадут возможность удержать на плаву и сохранить дело.

Необходимость в арбитражном управляющем

Главная проблема, с которой сталкиваются люди при изучении данного вопроса – это масса различных терминов, их смысл очень не просто понять. В данной статье мы разъясним смысл каждого термина, который касается арбитражного управляющего. Кроме того посоветуем, какие меры нужно предпринять, чтобы сделать верный выбор человека. В сегодняшнем разговоре перейдем к тонкостям, поскольку общие моменты были рассмотрены нами ранее.

Человек, которому можно доверить пост арбитражного управляющего, согласно законодательству, должен обладать особыми умениями и навыками и соответствовать нескольким пунктам. Во-первых, у него должно быть образование высшего учебного заведения, Во-вторых – наличие опыта в ведении дел, касающихся банкротства, и наконец, он должен быть членом СРО арбитражных управляющих. Исходя из вышеперечисленных условий далеко не любой человек, даже если он хороший юрист, имеет возможность быть назначенным управляющим в порядке суда. Однако это еще не все: и сами заказчики, и саморегулируемая организация имеют власть дополнять список требований к управляющему, например, специальное образование в экономической и правовой области или опыт ведения дела о разорении.

Выбор арбитражного управляющего: важный нюанс

Таким образом, признав процедуру банкротства необходимой, следует начинать выбирать судебного управляющего, чтобы признать финансовую несостоятельность предприятия. Прежде всего, необходимо сделать выбор саморегулируемой организации арбитражных управляющих, а затем из ее членов выбирать наиболее подходящего вам профессионала.

С этой целью в Сети интернет необходимо отыскать единый реестр сведений о банкротстве, где расположены ссылка на сайты таких организаций, их наличие обусловлено регламентом законодательства. Перейдя по нужной ссылке можно изучить возможности кандидатов в управляющих компаниях. Если возникнут сомнения в профессионализме выбранного человека, то дополнительную информацию можно получить, обратившись в единый реестр организаций.

Подробнее: https://fizbankrot.com/arbitrazhnyj-upravlyayushhij/.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля