Информационное
агентство России
19°C
20 июля, 05:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

Особенности выбора стабилизаторов напряжения

Особенности выбора стабилизаторов напряжения

Перепады напряжения в сети остаются актуальной проблемой на протяжении многих десятилетий. Энергетики не успевают за ростом количества электрических приборов, чтобы модернизировать электросети. Как никогда остро стоит проблема обеспечения стабилизации электрического напряжения в сети для постоянной работы бытовой техники и продления срока её эксплуатации. Для решения данной проблемы потребуется установить стабилизатор напряжения.

Ещё десять лет назад спектр выбора этих устройств не был слишком обширным, в наше время с лёгкостью можно подобрать модель отечественного или зарубежного производителя для использования в отдельно представленной сети. Существуют четыре типа данных устройств, в основном они и являются наиболее актуальными и популярными в наше время.

И инверторные стабилизаторы один из них. Компания Штиль как раз предлагает такие стабилизаторы напряжения, отличающиеся высоким качеством и надежностью. Данные стабилизаторы работают по принципу двойного преобразования входного напряжения: из переменного напряжения в постоянное, а затем наоборот. Приборы данного типа, пример которых представляют стабилизаторы «Штиль», доступные на сайте www.shtyl.ru, имеет существенные отличия от электронных, электромеханических и релейных видов устройств. Инверторные приборы лишены 50-герцевого трансформатора автоматического типа, реле и движущихся элементов. Самыми главными компонентами данных устройств считаются накопители электроэнергии, предустановленный в стабилизатор выпрямитель тока, инвертор и входной и выходной фильтр высоких частот.

В сравнении со стабилизаторами прошлого поколения, инверторные модели производят постоянное регулирование принимаемого в устройство напряжения и почти не имеют ограничений касательно входного напряжения. Они стабильно работают при изменениях напряжения в диапазоне от 90 до 310 В, и обеспечивают прецизионную точность стабилизации – 2% и отличный КПД до 97%. Получается, что качество напряжения на выходе в данных стабилизаторах можно сравнить с источниками бесперебойного питания, с отличием в том, что в инверторных моделях нет батареи.

Два значимых дополнительных плюса:
– маленькие размеры и небольшой вес благодаря отсутствию больших трансформаторов;
– работа с минимальным шумом из-за отсутствия подвижных элементов и сердечников трансформаторов, издающих при работе гул.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля