Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 06:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Что следует знать о процедуре признания физического лица банкротом?

Что следует знать о процедуре признания физического лица банкротом?

Если человек не в состоянии выплатить собственные долги, взятые в банке, у других людей или финансовых организаций, то запускается специальная процедура, которая носит название «банкротство обычных физических лиц». Помимо банков такую процедуру также могут запросить и иные структуры, а также частные кредиторы или сам должник. И как правило, данный процесс часто идет именно по инициативе самого должника. Для того чтобы процедура была завершена в ближайшее время и не имела неких негативных последствий, необходимо присутствие опытного юриста или специалиста. На сайте https://bankrotom.ru/ вы при этом можете получить всю необходимую информацию о процедуре осуществления банкротства физических лиц.

Кто официально может быть признан банкротом?
Если сумма задолженности перед финансовыми структурами или же банком составляет в общей сложности больше 500 тысяч рублей, то официальная процедура уже может быть начата. Есть такие случаи, когда учреждения передают право на долг своего должника коллекторским фирмам. Именно у последних главная задача – запугать, чтобы сумма долга была выплачена в полном объеме. Самой главной угрозой таких фирм считается возможность для должника быть признанным банкротом. Соотечественники уверены, что признание банкротства – это очень плохо сказывается на будущем. Если есть такие запугивания, то не нужно сразу же им верить, все может быть безосновательно. Лучше всего для собственного спокойствия проконсультироваться с юристом на сайте bankrotom.ru. Именно здесь помогут ответить на вопросы и предложат запустить процедуру банкротства.

Суть процесса – кредитор подает иск в судебные инстанции против собственного должника. Суд в свою очередь рассматривает его и признает или же не признает должника банкротом. Может быть вынесен приговор по реструктуризации долга. После делом занимаются судебные приставы, которые полностью разрабатывают процесс списания долга.

Как может быть списан долг?
Сейчас известны два варианта по признанию банкротства – реализация имущества должника и выплата денежных средств или же реструктуризация долга. Если у человека высокая заработная плата, то будет предложена реструктуризация. Если банк признал должника банкротом, то с молотка начинается реализация его имущества – предметов роскоши, недвижимости, а также автомобилей. Если у должника единственная квартира, то она быть продана на аукционе не может. Если же человека нужен автомобиль для осуществления профессиональной деятельности, то он также может быть не продан.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля