Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 03:40
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Реклайнер – особенности выбора данного вида кресел

Реклайнер – особенности выбора данного вида кресел

Появившиеся на отечественном мебельном рынке относительно недавно так называемые «кресла-реклайнеры» успели за короткий срок завоевать огромную популярность. По сути, от обычных традиционных мягких кресел они отличаются тем, что имеют в своей конструкции специальный механизм, позволяющий при необходимости откинуть назад спинку и выдвинуть подставку для ног, перейдя из простого сидячего, в удобное для отдыха наполовину или полностью лежачее положение. Активация такой функции, в зависимости от модели, осуществляется с помощью рычага, кнопок, либо небольшим усилием тела. Выбрать и заказать мягкое кресло реклайнер при этом вы легко можете в специализированном интернет-магазине kreslastore.ru.

Кресла-реклайнеры выгодно отличаются от других видов мягких или офисных кресел тем, что не только обеспечивают более комфортное сидение, позволяя как следует расслабиться после тяжелого дня, но и несут в себе огромную пользу для человеческого здоровья. Наличие функции раскладывания в удобное лежачее положение позволяет облегчить течение некоторых болезней, или даже полностью от них избавиться. В частности, речь идет о таких мучительных недугах, как астма, проблемы с системой кровообращения, артрит, боли в позвоночнике.

Выбирая кресло-реклайнер, необходимо принимать во внимание целый ряд критериев. Важной может оказаться даже самая несущественная мелочь. Хорошим решением будет придерживаться следующих рекомендаций:

В комнате должно быть достаточно пространства для размещения данного вида мягкой мебели, кроме того, необходимо заранее измерить ширину дверей и проходов, чтобы не возникло сложностей с его транспортировкой до нужного места жилища.

Обязательно проведите проверку качества исполнения раскладного механизма, а также непосредственно самой конструкции каркаса кресла. Лучше, если в качестве деревянной основы кресла используется высокопрочная, твердая и долговечная, натуральная древесина дуба или бука, клена или вишни, тщательно высушенная в печи.

Несколько раз проверьте работу не только непосредственно самого складного механизма кресла, но и, при их наличии, различных кнопок и рычагов – это позволит убедиться в отсутствии у них серьезных неисправностей.

Покупая кресло-реклайнер, следует убедиться в том, что своими размерами и формой оно идеально подходит для конкретного человека, как по росту, так и по весу, ведь такой выбор мягкой мебели осуществляется на долгие годы вперед, а значит, он должен быть максимально продуманным.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля