Информационное
агентство России
21°C
20 июля, 23:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

Трудовой договор или договор ГПХ

Трудовой договор или договор ГПХ

Трудовые отношения между работодателем и работником в Украине достойны детективов и сериалов с крутыми поворотами сюжетных линий. Неофициальное трудоустройство, черная и далеко не всегда белая заработная плата (ее задержки и невыплаты), несоблюдение трудового законодательства – все это грустные реалии, на фоне которых ярким праздником кажутся добросовестные компании и госпредприятия, где строго соблюдаются все нормы Трудового кодекса. Довольно часто при оформлении используют два типа договоров – трудовой и гражданско-правовой. Между ними существуют важные различия, незнание которых может привести к ответственности перед контролирующими органами. Какой же договор выбрать при оформлении сотрудника? Перед принятием решения всем сторонам нужно учесть различия контрактных соглашений.

Главная особенность гражданско-правового договора в том, что исполнитель обязан выполнить оговоренный размер работ, а заказчик (по сути временный работодатель) должен ее принять, а после – оплатить с учетом всех оговоренных условий. Такой контракт всегда заключается в письменной форме. В нем непременно обязаны быть следующие пункты: описание и подробный перечень всех работ, сроки, за которые необходимо все сделать, условия/требования/соглашения и оплата, а также предусматриваются материальная ответственность или форс-мажорные обстоятельства. По сути, заказчик оплачивает не сам процесс, а конечный результат. Готовая работа принимается по акту приема-передачи (если другое не прописано сторонами в договорной документации). Такой вид временного «оформления» работника имеет преимущества для работодателя, ведь нет необходимости оплаты больничных и предоставления оплаченного отпуска, не нужно соблюдать технику безопасности. Среди недостатков – отсутствие контроля за рабочим процессом. Плюсом для исполнителя является то, что он самостоятельно составляет график исполнения договорных обязательств. Ведь для него самое важное – соблюсти график. Курсы 1С бухгалтерия https://stimul.kiev.ua/kursy_buhgalterskie.htm помогут правильно учесть все нюансы налогообложения при оформлении проводок.

Подписав трудовой договор, работник становится полноценным членом трудового коллектива. Среди его обязанностей не только выполнение должностного круга работ, но и полное соблюдение правил внутреннего распорядка. Обязательства работодателя – оплата выполненной работы и полное обеспечение условий для комфортного и продуктивного рабочего процесса, оплата больничных, выплата отпускных и премий. Такой договор может быть срочным (например, для заведующих кафедрами в высших учебных заведениях), так и бессрочными. 1С обучение онлайн позволит бухгалтерам правильно проводить все выплаты.

Договор ГПХ лучше использовать для разовых работ: фриланс, строительство и ремонт, все процедуры, связанные с имуществом. Но если вы заинтересованы в постоянном месте работы, вам стоит отдать предпочтение трудовому соглашению.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля