Информационное
агентство России
0°C
14 ноября, 18:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

Нюансы выбора коттеджного посёлка

Нюансы выбора коттеджного посёлка

Спокойная жизнь в чистой и тихой местности привлекает многих жителей крупных городов. Одним из наиболее популярных форматов такого жилья, позволяющего сочетать городские удобства и все прелести загородной жизни, являются коттеджные посёлки – специально выделенные территории, на которых возводятся жилые дома и объекты инфраструктуры.

Коттеджный посёлок обычно включает административные здания, торгово-развлекательный центр, места для отдыха, медицинский пункт. Пример можно увидеть на сайте www.svzem.ru – коттеджный посёлок Своя земля отвечает всем требованиям данного формата.

Но чтобы загородная жизнь была в радость, а не стала источником множества проблем, следует крайне внимательно подойти к выбору посёлка.

Лучше всего отдавать предпочтение тем посёлкам, которые застраиваются уже не первый год. На таких объектах уже проложены коммуникации, построены полностью или частично объекты инфраструктуры, обустроены дороги и рекреационные зоны. Так, покупатели участков в посёлке Своя Земля своими глазами видят, что рекламные обещания практически не расходятся с реальностью.

При этом следует понимать, что участки на начальных этапах застройки посёлка будут стоить дешевле. Так может рискнуть? Если Вы ограничены в средствах и хотите купить участок подешевле, поинтересуйтесь портфолио компании-девелопера. Какие посёлки она уже построила? Как там с коммуникациями? Не было ли жалоб со стороны покупателей на несоблюдение сроков? Всю эту информацию можно найти в интернете. Если репутация у компании не подмочена скандалами, можно и сэкономить.

Следующий важный момент, который требует обязательного внимания, это статус земельного участка, на котором строится посёлок. Земля должна быть предназначена для жилого строительства – индивидуального или малоэтажного. Такой статус является гарантией того, что после завершения строительства у владельца коттеджа не возникнет проблем с получением почтового адреса и регистрации. Если же земля имеет статус предназначенной, к примеру, для сельскохозяйственного использования, от такой покупки лучше отказаться. И даже если девелопер уверяет, что позже все вопросы будут решены, соглашаться на такой вариант мы не рекомендуем.

Несомненно, важным фактором является расположение посёлка, его сообщение с городом, расстояние до него и качество трассы. Так, Своя Земля находится всего в 14 километрах от Нижнего Новгорода и соединяется с ним отличной дорогой. Остальные нюансы, такие как красота пейзажа за окном и экологичность местности, каждый покупатель в состоянии оценить самостоятельно.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля