Информационное
агентство России
-12°C
16 декабря, 12:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Запасные части для современных грейдеров и их выбор

Запасные части для современных грейдеров и их выбор

Одним из востребованных видов специальной техники является грейдер – машина, предназначенная для осуществления широкого ряда дорожных и ландшафтных работ, включая возведение низких насыпей, передвижение в горизонтальной плоскости большого объема сыпучих материалов, профилирование местности, очистку трасс от завалов, прокладку водосточных каналов, удаление дернового слоя грунта. В процессе выполнения таких непростых задач у грейдеров может случаться поломка тех или иных деталей и элементов, в этом случае часто необходимо лишь осуществить установку новых запасных частей. Подобрать и заказать любые необходимые запчасти на грейдер в Москве вы при этом можете посетив сайт rdservis.ru специализированной компании «Ремдорсервис».

Данный вид оборудования просто незаменим в таких актуальных сферах человеческой деятельности, как строительство и содержание автомобильных дорог, лесное и сельское хозяйство, коммунальная отрасль. Использование грейдеров позволяет значительно оптимизировать и увеличить скорость выполнения широкого спектра строительных работ, а также в целом добиться значительного улучшения качества уровня их исполнения.

Основным рабочим инструментом грейдера является оснащенный ножом отвал, прикрепленный к раме машины, способный опускаться, подниматься и поворачиваться вокруг оси. Помимо него, на машину может быть установлено различное дополнительное сменное оборудование, такое как откосник, плуг для очистки улиц от снега, разрыхлитель. При необходимости, с помощью специальных приспособлений, размеры отвала могут быть расширены в ту или иную необходимую сторону.

Представленные в продаже грейдеры, в отличие от тех же бульдозеров, имеют не гусеничный, а колесный ход. В зависимости от конкретной модели, они могут быть самоходными, прицепными, навесными и полуприцепными. Масса спецтехники, ее производительность и функциональность также могут серьезно отличаться, но, в любом случае, она будет относиться к так называемому тяжелому классу.

Каким бы качественным и надежным ни был приобретенный грейдер, рано или поздно некоторые его детали или узлы, в результате износа или в силу других причин, могут выйти из строя. В таком случае на замены рекомендуется покупать оригинальные комплектующие с гарантией от производителя, снабженные соответствующими сертификатами, наличие которых подтверждает, что продукция прошла строгий контроль и прослужит в течение долгого времени.

Правильный выбор запчастей для грейдера и покупка их только у проверенных поставщиков с хорошей репутацией имеют крайне важное значение, поскольку данный вид спецтехники эксплуатируется в условиях ощутимой вибрации и движения по неровным поверхностям, где некачественные детали попросту не смогут в должной мере исполнять возлагаемые на них функции.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля