Информационное
агентство России
22°C
14 августа, 13:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

Что является правильной основой для цветочного букета?

Что является правильной основой для цветочного букета?

Цветы – настоящее украшение нашей жизни, превосходно радующее глаз, неважно, где они находятся – в огромном восхитительном цветнике, ботаническом саду, скромном горшке или роскошной вазе. Отличным цветочным подарком для любой женщины является букет. Но почему, от одних таких цветочных композиций попросту невозможно отвести глаз, а другие ничем не привлекают, даже если в их составе находятся самые дорогостоящие и экзотические растения? Скорее всего, дело тут в соблюдении или несоблюдении цветового баланса, поэтому, если его гамма серьезным образом нарушена, ситуацию следует спасать.

Профессиональные составители цветочных букетов, а именно, опытные флористы, создают предлагаемые на продажу букеты с полном соответствии с проверенными годами и столетиями, правилами цветовой гармонии. В Санкт-Петербурге продуманные и правильные букеты цветов с доставкой вы можете заказать через сайт https://cvetovik.com.

На самом деле это целая сложная наука, основывающаяся на законах кругового спектра, цвета в котором расположены как в радуге, и поделены, на холодную группу (в которой характерными примерами являются голубой, зеленый и синий), а также на теплую (с популярными красным, оранжевым и желтым). Соответственно, между ними располагаются различные промежуточные оттенки.

При создании красивых букетов, профессионалы активно используют следующие мастерские сочетания цветовой гаммы:

Контрастная гамма заключается в применении противоположных по кругу цветов, например, в смешении зеленого и желтого, синего и оранжевого. Впрочем, чересчур резких контрастов все же стараются избегать, чтобы не получить неприятное впечатление неестественности внешнего вида. Именно поэтому часто практикуется такой прием, как смягчение контраста различными противоположными оттенками. Как правило, таким образом собирают яркие и привлекательные букеты, подходящие для тех ситуаций, в которых требуется жизнеутверждающий и оптимистичный настрой.

Совершенно иного результата получается добиться, если использовать не противоположные, а соседствующие по радужному кругу цвета и их оттенки. Результатом такого подхода являются композиции со сдержанным и спокойным характером, являющиеся идеальным решением для целого ряда распространенных ситуаций.

Монохроматическая гамма – еще одна из вариаций оформления букета флористами, заключающаяся в использовании всего лишь одного цвета, а также умелой игры с применением разных его оттенков. Например, это может быть композиция только из синих, красных или зеленых цветов, с плавными и едва заметными переходами, обладающая очень нежным и очаровательным характером.

Противоположным по принципу решением является составление букета в соответствии с правилами полихроматической гаммы – в таком случае он будет состоять из как можно большего числа оттенков радуги. Яркими примерами таких вариантов являются композиции из большого разнообразия полевых растений. Главное, чтобы все виды цветков были распределенными между собой примерно равномерно, без создания однотонных пятен, акцентирующих на себе внимание.

В любом случае, при составлении букета важно следить не только за его гармонией, но и за такими показателями, как свежесть и качество цветов. Именно поэтому следует обращаться за помощью только к опытным флористам, в проверенные магазины, в которых можно приобрести как грамотно составленный букет на любой случай жизни. Специалист с легкостью подберет готовую или составит индивидуальную композицию, которая станет настоящим украшением любого торжества или мероприятия – свадьбы или дня рожденья, юбилея или выпускного вечера.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля