Информационное
агентство России
20°C
20 августа, 22:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:545:1012:3416:3119:5522:03

Ромашка аптечная и ее лечебные свойства

Ромашка аптечная и ее лечебные свойства

Одним из наиболее известных и популярных видов целебных растений нашей страны является так называемая аптечная ромашка, за счет множества положительных свойств, нашедшая самое широкое применение в разных сферах традиционной и народной медицины. Растение обладает самым широким спектром полезного воздействия на организм, как изнутри, так и снаружи, поэтому может успешно использоваться и для лучения различных внутренних недугов важных человеческих органов, и в косметологии. Пожалуй, нет в нашей стране людей, которые в течение всей своей жизни, ни разу не встречались с лечебными свойствами аптечной ромашки, продающейся в виде отваров, чаев и настоек. Более подробно про ромашку аптечную вы можете узнать на сайте https://herbarix.ru/romashka/romashka-aptechnay, мы же рассмотрим лишь некоторые нюансы.

Целебные качества этого популярного растения признаны и подтверждены официальной медициной. Конечно, она не является той самой «волшебной таблеткой», которую уже многие годы ищут ученые со всего мира, и не способна избавить от целого ряда болезней, тем не менее, тот же отвар из ромашки, является превосходным проверенным средством, способным ускорить выздоровление при целом ряде заболеваний. В любом случае, не стоит заниматься бесконтрольным ее приемом самостоятельно, без предварительной консультации врача или тщательного поиска необходимой информации в Интернете.

Ромашка аптечная обладает внушительным списком полезных лекарственных свойств:

  • Снимает воспаление кожи (в виде мазей)
  • Успокаивает при стрессе (в виде настоев)
  • Заживляет раны (в виде компрессов)
  • Уничтожает бактерии (многие виды вредоносных микробов)

Конечно, как и в случае со многими характерными для народной медицины средствами, вокруг нее вращается множество тех или иных распространенных среди населения мифов. Например, аптечная ромашка вовсе не является превосходным мочегонным средством или не разжижает кровь, как об этом упоминается в некоторых сомнительных источниках. По крайней мере, ученые официально не подтвердили правдивость такой информации. Поэтому не стоит заниматься самолечением без консультации с опытным специалистом – если в определенных случаях, касающихся проверенных заболеваний, такое растение оказывается необычайно эффективным, то для лечения других расстройств, ее полезный эффект может стремиться к нулю.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля