Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 07:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Особенности и нюансы трудоустройства иностранных граждан в РФ

Особенности и нюансы трудоустройства иностранных граждан в РФ

Зарегистрировано намного меньшее количество мигрантов, которые работают в России, чем их есть в реальности. Количество людей, которые приехали из других стран, чтобы заработать, но при этом не учтены и работают без подписания трудового договора, быстро увеличивается. У таких приезжих нет ни специальных документов, ни патента, которые помогли бы им устроиться работать официально. Но, несмотря на это иностранные граждане принимаются на работу согласно регламентированному порядку.

В этом процессе нет никаких трудностей со стороны администрации, и он довольно прост для всех организаций и компаний, которые желают принять на работу мигрантов. Стоит просто подать уведомление в ФМС для заключения трудового договора, оформить патент и другие документы.

Касательно самого договора с приезжим человеком, всю информацию можно просмотреть здесь – на сайте aleogroup.com компании «АЛЕО Групп». Если вам необходимо разрешение на трудоустройство иностранных граждан, то многие разрешили в этом месте этот вопрос, выбрав оформление патента на работу под ключ. Тут же вам могут помочь и продлить действующий патент.

Процедура заключения договора с мигрантом точно такая, как и с российским гражданином. Единственное отличие в том, что гражданин другой страны должен предоставить документы с более обширной информацией. Патент является документом, на основе которого заключается трудовой договор. Патент составлен на русском языке, однако специалисты рекомендуют делать форму заполнения двуязычной.

В действующий закон о миграции в прошлые года внесли несколько изменений. Суть этих поправок в том, что официальное трудоустройство в любую организую невозможно, если у мигранта нет патента. Помимо этого, было отменено квотирование. И еще одно – уже не требуется разрешение на работу. От иммигранта требуется только то, чтобы он в графе «цель визита» написал «работа», когда будет пересекать границу, а также указал сроки, в которые требуется оформить патент.

Помимо всего этого, власти приняли решение о том, что, когда иммигрант будет въезжать в Россию, ему потребуется наличие загранпаспорта. Правда, эти нововведения не распространяются на тех граждан, которые живут в странах, которые являются членами ЕЭП, а также членами Таможенного союза. Стоит отметить, что въехать в Россию непорядочным мигрантам вскоре будет сложнее, так как появился черный список, и он постоянно пополняется.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля