Информационное
агентство России
11°C
19 октября, 10:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

Вендинговый бизнес – продажа кофе через автоматы с нуля

Вендинговый бизнес – продажа кофе через автоматы с нуля

Принцип вендингового бизнеса

Основан на дистанционной продаже товара через автоматы. Все с этим знакомы: подошел к автомату, отправил деньги в купюроприемник и получил кофе, игрушку, шоколад, жевательную резинку и т. д. Такой бизнес выгоден хотя бы потому, что не требуется больших вложений и личного контроля.

Банкнотоприемник

Продавец не нужен, так как прием денег и выдача товара происходит автоматически. Не нужно постоянно следить за автоматом, так как обслуживанием занимается техник, который «заправляет» его и следит за состоянием. Не нужно сильно тратиться и на аренду, ведь автомат занимает всего лишь 1 кв. м.

Выходит, что основные затраты сводятся к покупке самого агрегата и закупке его «начинки». А если у бизнесмена есть сеть автоматов, то окупится такой бизнес очень быстро. Наибольшую популярность имеют именно кофейные аппараты, которые выдают капучино, латте, американо, горячий шоколад и т. д. Сейчас будут рассмотрены основные этапы открытия вендингового бизнеса.

1. Регистрация

  • На сегодняшний день с регистрацией ИП проблем нет. Следует только собрать нужные документы, сделать заверенные копии у нотариуса и отправить в налоговый орган для регистрации. Можно зайти в интернете на сайт сервиса «Моде дело», где бесплатно можно узнать, какие документы необходимо собрать для налогового органа при регистрации ИП. Данная услуга бесплатна.
  • Понятно, что с момента регистрации ИП необходимо будет платить налог и сборы. Страхование и отчисления в Пенсионный фонд обойдется примерно в 27 т. р. в ход. Налог зависит от выбранной системы налогообложения. Рекомендуется выбирать УСН «Доходы и расходы. В таком случае ставка будет в размере 15% от прибыли.
  • Еще будет нужно открыть расчетный счет в банке, за обслуживание которого придется ежемесячно платить.

2. Выбор места для автоматов

  • Это очень важный шаг, ведь от расположения зависит будущая прибыль от бизнеса. Следует учитывать ряд моментов. Во-первых, место должно быть проходимым. Чем больше поток людей, тем больше и потенциальных покупателей кофе.
  • Во-вторых, следует учесть и контингент. Можно установить автоматы в больницах, в вузах. Особенно следует рассмотреть именно университеты и институты, так как студенты любят между парами выпить свежий и ароматный кофе. Не стоит исключать вокзалы и аэропорты, люди там проводят много времени в ожидании.
  • Если место уже выбрано, то остается провести переговоры с владельцем помещения или земли. Аренда обойдется сравнительно недорого из-за маленькой площади. К примеру, в Москве вполне реально найти «хлебное» место за 5-15 тыс. рублей.

Важно: следует учитывать сезонность. В вузах летом каникулы. Значит, и потребителей будет очень мало. Такая же ситуация и с аэропортами. В сезон отдыха здесь максимум людей. Но именно летом в жаркую погоду люди предпочитают пить прохладительные напитки, а не горячий кофе.

3. Покупка автоматов

  • Здесь лучше обратиться к профессионалам, так как для правильного выбора банкнотоприемника следует разбираться в его технических характеристиках. Есть возможность купить и подержанные автоматы для экономии денег, но предварительно следует проверить состояние агрегата. Новые автоматы стоят немало. Например, кофейный вендинговый автомат Bianchi 951 стоит 180 000 тыс. рублей. Такая же поддержанная модель стоит 100 тыс. руб.
  • Обязательно требуется убедиться в удовлетворительном состоянии поддержанного агрегата. Иначе частные поломки и, соответственно, затраты на ремонт, гарантированы. Также поддержанный автомат выглядит внешне далеко не презентабельно.

4. Сырье

  • Заправляются автоматы бутилированной водой, сухими смесями (кофе, сахарный песок), одноразовыми стаканчиками и ложечками. Поставщиков сырья сейчас масса, которые готовы доставить кофе в любую точку. Но не все из них поставляют качественное кофе. Лучше выбрать дорогой, но качественный вариант. Если несколько человек останутся недовольными кофе, то антиреклама будет неизбежной.

5. Обслуживание автомата

  • Установка автоматов не займет много времени, и ею занимаются специалисты от продавца агрегата. Естественно, рядом должна быть розетка. Само обслуживание автомата не принесет проблем. Оно сводится к замене сырья и одноразовой посуды. Достаточно раз в 3 дня «наведывать» автоматы, чтобы проверить их исправность. Но даже и это можно поручить специалисту.

Вместо вывода

Килограмм хорошего кофе стоит примерно 2 000 рублей. На 1 средний стаканчик напитка уходит 2 грамма сырья. Если место для автомата выбрано удачно, но ежедневно автомат сможет выдавать от 40 стаканчиков. При стоимости стаканчика кофе в 50 рублей ежедневный доход составит от 2 000 рублей. Если не учитывать затраты на посуду, то в месяц 1 автомат может приносить больше 60 000 рублей.

Источник: https://multivending.ru/

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля