Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 07:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Критерии выбора матрасов для отдыха на природе

Критерии выбора матрасов для отдыха на природе

Надувные матрасы раньше использовались только для пляжного отдыха, но сейчас, это изделия, которые вполне могут послужить дополнительным спальным местом для вас или ваших гостей. Их можно использовать как дома, так и на природе. Последнее время популярным стал отдых в кемпинге, без матраса он просто немыслим. Это легкие, компактные изделия, которые легко помещаются в сумку или рюкзак, поэтому их можно взять с собой в поход или положить в багажник автомобиля.

Основные критерии выбора матрасов для отдыха на природе

Отправляясь в путешествие, важно, чтобы матрас был легким. Поэтому стоит выбирать изделие не выше 33 см в высоту. По отзывам любителей походов, идеальная высота — 22 см.

Также, на природу лучше выбирать модель без встроенного электронасоса по типу этой https://intex-dom.com.ua/g571208-naduvnye-matrasy . Во-первых, на природе нет электричества, хотя конечно можно воспользоваться прикуривателем авто. Во-вторых, такой матрас тяжелее, и последнее — его нельзя опускать на воду. Поэтому модели в комплекте с механическим ножным или ручным насосом — идеальный вариант для природы. Хотя и надувать изделие придется немного дольше, зато на нем вы сможете и спать, и плавать.

Что касается размера, то здесь нужно в первую очередь исходить из размера вашей палатки. А также важно учесть, какую максимальную нагрузку способен выдержать матрас. Если вы выбираете двуспальный матрас, то на упаковке посмотрите, какая нагрузка допускается и просчитайте суммарный вес свой и вашего партнера.

Как выбрать надувной матрас для плаванья?

Очень важно обратить внимание на швы и края, они не должны быть острыми. Также важно, выбирать изделие с двойной защитой клапана. Кстати, клапан должен не закрываться, а закручиваться. И последнее — наличие нескольких надувных автономных секций. Если одна из них выйдет из строя, то матрас все равно должен оставаться на плаву.

Что касается размера матраса, то односпальные неустойчивы на воде, а двуспальные очень громоздки. Поэтому идеальным вариантом будут полуторные изделия.

Но лучше всего на природу брать универсальные модели, которые предназначены и для отдыха на суше, и плавания. Они изготовлены из прочного ПВХ-материала, имеют флоковое напыление, которое приятно к телу и не позволяет соскальзывать постельному белью.

Внутренняя конструкция надувных матрасов

Самыми простыми считаются матрасы с продольными ребрами жесткости. Они не способны выдерживать большие нагрузки и совершенно не подходят для сна.

Обратите внимание на матрасы с дополнительными поперечными перегородками, они более прочные, жесткие и хорошо поддерживают позвоночник во время сна.

Преимущества универсальных надувных матрасов

  • Они легкие, мобильны;

  • Можно использовать как на воде, так и для сна;

  • Прочные, флоковое напыление приятно к телу и не дает соскальзывать постельному белью;

  • Быстро высыхает;

  • Легко надувается одним человеком;

  • В случае механического повреждения просто чинится самостоятельно с помощью ремкомплекта, входящего в набор;

  • Имеет клапан с двойной защитой, что обеспечивает безопасность изделия при использовании на воде.

Подведем итоги

Представить себе полноценный отдых на природе или на пляже трудно без надувного матраса. Это действительно удобная универсальная вещь. При правильном подходе к выбору он станет незаменимым предметом во время путешествия.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля