Информационное
агентство России
22°C
17 августа, 17:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:515:0412:3516:3520:0222:10

Какие вопросы решаются при водоподготовке для частных домов?

Какие вопросы решаются при водоподготовке для частных домов?

В любой частный дом или коттедж должна проводиться водоподготовка. Питьевую воду из колодца, скважины или водопровода необходимо привести к состоянию, которое приписано санитарными нормами. Вода не должна содержать вредных для здоровья человека организмов и микробов. Даже имея артезианскую скважину, владельцы не имеют гарантии, что будут пить чистую и свежую воду. Экологическая обстановка не позволяет быть уверенным в абсолютной безвредности питьевой воды. В любом случае воду необходимо очищать и подготавливать для питья.

Процесс подготовки воды можно разделить на три отдельно взятых шага, которые при этом имеют некоторые заметные отличия друг от друга. На первом этапе происходит механическая чистка воды. Воду очищают от камушков, песчаных частиц, элементов ржавчины. Второй этап включает в себя удаление вредных для организма химических либо различных опасных органических элементов. К таким соединениям относятся: мышьяк, уран, барий, фтор, радий, железо и другие опасные элементы. На третьем этапе очищение воды проходит последнюю стадию. На этой стадии вода очищается от неуместного запаха и привкуса.

Водоподготовка коттеджа должна проводиться на стадии проектирования. Строительные работы нужно начинать вместе с бурением скважины. Таким образом, можно сразу подключить все необходимые системы и коммуникации на протяжении строительства коттеджа. Группа компаний Water готово оказать в ряде российских городов квалифицированные услуги по водоподготовке для коттеджей и частных домов, подробнее вы можете узнать на сайте www.water.ru.

После указанные выше этапов проектируется сама система водоподготовки. В проекте указываются исходные данные объекта. Обязательно должна указываться такая информация:

  • планируемые расходы в рамках этого дома чистой воды;
  • какого вида источник;
  • положение коммуникаций;
  • прогноз изготовления очистной системы;
  • в каком режиме будет употребляться вода;
  • в каком месте будет установлено оборудование.

Для того чтобы выполнить водоподготовку нужно иметь в наличии отдельную комнату для монтажа профильных очистных механизмов. Это помещение должно иметь хорошее освещение и качественные воздуховоды, а также на зиму должен соблюдаться температурный режим и к тому же нужна функционирующая канализацию. Для системы отопления и водоснабжения так же осуществляется водоподготовка. Сначала устанавливают счетчик для измерения воды, а затем устанавливается оборудование для очистки воды. После установки счетчика нужно установить фильтры. Перед тем как ставить фильтры нужно врезать дополнительную только для такой задачи трубу. Загрязненная вода с этой трубы будет использоваться для полива огорода или других хозяйственных потребностей.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля