Информационное
агентство России
-12°C
16 декабря, 11:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Важные особенности и тонкости использования булатной стали

Важные особенности и тонкости использования булатной стали

Первыми столкнулись с оружием из стали европейцы. Это случилось при вполне трагических условиях, когда Александр Македонский вел войну против индийского царя Пора. Захватив у врагов защитные щиты, изготовленные из булата, Александр Македонский был поражен их прочностью. В хрониках тех времен говорится, что булатные клинки индийских воинов с легкостью могли перерубить мечи европейских солдат.

В дальнейшем были проведены исследования индийского оружия. Было определено что в клинках находится высокий уровень углерода (2-2.1%). Такая концентрация углерода в стали является максимальной. Когда количество углерода превышает простую отметку в 2.35-2.4 процента, то подобный отдельный вариант сплава уже будет принадлежать к чугунному сплаву. Все свои основные характеристики булат брал из особенного метода выплавки и термической обработки. Все тонкости создания этого сплава были засекречены мастерами.

Рецепт изготовления булата был возобновлен в 30-х годах девятнадцатого столетия в городе Златоуст на Урале. Производство восстановил Павел Аносов. Технология вторично была утеряна в начале минувшего столетия. Сейчас булатные ножи из Златоуста пользуются высокой популярностью и это легко объяснимо.

Самые важные свойства булата – это твердость, гибкость и высокая вязкость изделия. Эти свойства позволяют заточить лезвие клинка до неимоверной остроты. Острота способна сохраняться на протяжении долгого времени. Булатные клинки пользуются популярностью среди охотников. Крепкий и прочный инструмент является незаменимым помощников при обработке добычи.

В различных странах хотели воссоздать технологию изготовления булатной стали. В наше время удалось восстановить технологию изготовления булата специалисту в металлургической отрасли Сергею Баранову из Златоуста. Российская Академия наук возродила давно утерянные рецепты изготовления булатной стали. Клинки, которые изготовлены по методу Баранова, являются подобием легендарного оружия индийских воинов. Ножи из Златоуста долговечны, они прочные и надежные. По остроте их можно сравнить с острейшим лезвием бритвы. Лучшие клинки для охоты, выполненные из булатной стали можно купить на сайте zlatonozh.ru. Купить нож из булатной стали лучше всего в городе Златоуст, где он и был разработан.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля