Информационное
агентство России
21°C
18 августа, 11:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Что лучше для долгих путешествий – чемодан или же дорожная сумка?

Что лучше для долгих путешествий – чемодан или же дорожная сумка?

Один из важнейших вопросов при подготовке к поездке, в отпуск или в командировку, – какой взять чемодан. Несмотря на очевидные удобства рюкзака или простой дорожной сумки, чемодан был и остается незаменимым атрибутом путешественника. Вещи нужно доставить в целости и сохранности, а чемоданы гарантируют, что те не будут даже помяты. Дорожную сумку удобно использовать лишь тогда, когда идет с вами в ручную кладь, но при перевозке с багажом её и её содержимое легко могут повредить.

При этом к выбору чемодана следует подходить не легкомысленно. Качественный товар послужит не один год, а обращаться с ним в дороге будет удобно. Выбрать в Киеве, Харькове и других городах Украины дорожные чемоданы и сумки высокого качества, которые обладают отличной эргономичностью и не будут повреждены даже при частых и долгих путешествиях, вам поможет интернет-магазин «Elmir.ua», предлагающий прекрасный ассортимент с выгодными ценами и гарантированным качеством.

Есть ряд критериев, по которым выбирается чемодан. Расскажем о них.

Вместительность и объем
Первое, что нужно при выборе, – четкое представление того, зачем приобретается аксессуар. Когда предстоит пользоваться услугами авиалиний, не рекомендуется покупать чемодан, который будет отличаться чрезмерным объемом и вместительностью, поскольку вес багажа ограничен и за перевес придется доплатить, причем немало. Однако крохотный чемоданчик – тоже не годится. Наиболее удачный и подходящий объем – 27-34 литра. Тем не менее, вам решать, с чем отправляться в поездку.

Цена
Как для любого товара при выборе чемодана путешественнику важна стоимость, и цена должна быть полностью оправданной и соответствующей покупке. Когда путешествовать приходиться часто, лучше остановить выбор на более дорогом и более качественном чемодане. Если же серьезные поездки случаются не чаще раза в семь-восемь лет, переплачивать нет смысла. Цена зависит от габаритов, материала изготовления, бренда и прочих факторов. Некоторые фирмы делают чемоданы по специальным защищенным законом и правом технологиям, и такой товар получается более дорогим, чем аналоги. Но есть способ сэкономить! Возьмите модель уже из устаревшей и не настолько модной модельной линии, если не гонитесь за модой, обойдется гораздо дешевле.

Ручка
Внимание следует обращать и на то, как сделана рукоятка. Если выбрали модель с выдвижной увеличивающейся по своей длине ручкой, удостоверьтесь, что та максимально и по-настоящему надежная и нехрупкая и не болтается; также она легко должна выдвигаться и задвигаться обратно в корпус. Рукоять должна при этом по-настоящему приятно и удобно лежать в ладошках путешественника, не натирать и не причинять каких-либо иных неудобств. Оцените механизм кнопки фиксации: в идеале рукоять фиксируется не меньше чем в двух положениях (чтоб подобрать оптимальную длину). И все же, лучше не тянуть чемодан по ступеням за телескопическую ручку, а использовать с этой целью тканевые, прошитые специальными видами и закрепленные специальными заклепками другие рукояти.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля